Алексей Михнов: «Нужно наглее действовать у ворот соперника»

Нападающий «Локомотива» Алексей Михнов после поражения в третьем матче полуфинала Кубка Гагарина с «Атлантом» (1:3, счет в серии — 0-3) рассказал о том, за счет чего соперник добивается побед, а также отметил, что паники в команде нет.

«Мы создаем много моментов, но у нас хромает реализация. А «Атлант» то, что создает, то и использует.

«Локомотив» был всегда хорош в атаке. И с предыдущим нашим соперником — рижским «Динамо» мы это продемонстрировали, забивая и по восемь голов за игру. Но сейчас шайба в ворота почему-то не идет. Пытаемся решить эту проблему, пока не получается. У «Атланта» здорово действует вратарь, и к защите не придерешься. Но и у нас на этих позициях тоже порядок. Стараемся играть строже в обороне, нежели это было в регулярном чемпионате.

— Ожидали, что соперник окажется настолько крепким?

— Понятно, что в полуфинал «Атлант» не просто так попал. Мы не разбирали команду по косточкам. Просто готовились к каждой конкретной игре. И как бы пока серия не складывалась, мы все равно будем биться до конца.

Тренер подбадривает нас как может. Старается держаться. Но нервы не железные. Бывает, что и голос может повысить. И это нормально, когда команда проигрывает с таким счетом. В целом, паники в «Локомотиве» нет.

Понятно, что наша команда находится в шаге от пропасти — от вылета из плей-офф. Так что сейчас необходимо полностью сконцентрироваться на одном лишь предстоящем матче. И не думать больше ни о чем. А для того, чтобы победить, в первую очередь надо будет действовать возле ворот соперника более нагло», — цитирует Михнова Sportbox.ru.

Реклама 18+