Даниэль Чернквист: «Мы готовы совершить невозможное»

Защитник «Локомотива» Даниэль Чернквист после поражения в третьем матче полуфинала Кубка Гагарина с «Атлантом» (1:3, счет в серии — 0-3) заявил, что команде нужно избавиться от неоправданных удалений, и тогда появятся шансы на общий успех.

«До сих пор не могу понять, что именно с нами происходит. Владеем шайбой и атакуем много, но забить никак не получается. При этом удаления на ровном месте ломают нам игру, в то время как «Атлант» использует большинство своих голевых моментов.

— Показалось, что «Локомотив» снова оказался не готов к агрессивной игре хозяев с первых минут.

— Мы прекрасно знали, что «Атлант» будет действовать намного смелее на своей площадке и были готовы к этому. Но уже третий матч подряд все идет не по нашему плану.

— Камера выхватила ваше шокированное лицо сразу после третьей шайбы, которую в свои ворота отправил Геннадий Чурилов. Этот нелепый гол сильно подкосил команду?

— Да такое в карьере, по-моему, вообще впервые случилось! Нам просто не повезло в том эпизоде, здесь не стоит искать виноватых. В третьем периоде мы создали достаточно моментов, чтобы отыграться, но Константин Барулин был великолепен. Забить «Атланту» очень и очень трудно.

— Шансы на выход в финал Кубка Гагарина теперь стали минимальными?

— Еще ничего не потеряно. В равных составах мы выглядим лучше соперника, так что если не будем хватать лишних удалений, то шансы у нас будут.

— Но еще никому в КХЛ не удавалось вытащить серию с 0:3.

— Значит, пора бы этому случиться. Мы готовы совершить невозможное», — цитирует Чернквиста Sportbox.ru.

Реклама 18+