Кари Хейккиля: «Доволен командой — мы показали характер»

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Кари Хейккиля дал комментарий после победы над «Салаватом Юлаевым» (2:1 ОТ) в третьем матче 1/2 финала Кубка Гагарина. «Сталевары» сократили счет в серии 1-2.
«Хорошая игра, оба соперника продемонстрировали хоккей высокого уровня. Я доволен командой — мы показали характер, каждый хочет работать. У нас сегодня были хорошие моменты, чтобы решить исход встречи еще раньше, но так получилось, победная шайба была заброшена в овертайме Павлом Здуновым.

— Вы отдали в молодежную команду Богдана Потехина и Михаила Чурляева? Решили, что играть должны только проверенные игроки?

— Да. Я знал, что Томаш Ролинек сможет играть сегодня, а, например, Потехин будет очень полезен во второй команде.

— Удается ли вам следить за серией на «Западе»? Все-таки играет «Локомотив».

— Конечно, я смотрел. Что могу сказать... Если три игры подряд «Атлант» играет лучше, то тут без вопросов.

— Концовка основного времени осталась за соперником. «Металлургу» не хватило сил?

— Начало третьего периода было нормальным, но потом игра смещалась все ближе к нашим воротам, потому что мы стали терять шайбу в средней зоне. Ритм ломался, а в плей-офф ритм очень важен.

— Петри Контиола в последнее время не так заметен. В чем дело?

— Мы уже сыграли много матчей, в Омске он забил решающий гол. Дело в том, что сейчас у нас четыре тройки нападения, так что все выравнивается. На старте плей-офф у нас было три тройки, тогда ребята просто проводили больше времени на льду, устали», — приводит слова Хейккили официальный сайт магнитогорцев.

Реклама 18+