Родриго Лавиньш: «Не могу играть, когда мне не доверяют»

Защитник рижского «Динамо» Родриго Лавиньш принял решение отказаться от поездки на чемпионат мира в составе сборной Латвии, сообщает Телеграф.lv.

«Я не могу играть, когда мне не доверяют, когда я выхожу в третьей паре защитников. Я все понимаю, тренеры делают ставку на других. Мое время в сборной подходит к концу. Я уже сказал об этом Сандису Озолиньшу. Он в курсе того, что на чемпионате мира я не буду играть. Знают об этом и тренеры сборной Олег Знарок и Харис Витолиньш. Так что для них мое отсутствие в команде не станет неприятным сюрпризом.

Уже на прошлых чемпионатах мира такие ситуации возникали. Например, на чемпионате мира-2009 в матче с канадцами меня не выпустили на третий период. В Германию, на прошлое мировое первенство, я уже не поехал. На Олимпийских играх в Ванкувере я играл мало. То есть я не основной игрок. Здоровье? С ним все в порядке. Конечно, с годами приходится все сложнее и сложнее восстанавливаться. Но в рижском «Динамо» я хотел бы еще поиграть.

Контракт с рижанами у меня закончился, и новый еще не предлагали. Насколько я в курсе, генеральный менеджер пока никому не предлагал. Не исключаю и того, что мне и не предложат нового соглашения. Что тогда буду делать — пока не думал. Но точно знаю, что доигрывать в такие страны, как Италия, не поеду», — рассказал Лавиньш.

По информации издания, также под вопросом участие в чемпионате мира защитника Гунтиса Галвиньша, до сих пор не залечившего травму ноги.

Реклама 18+