Олег Знарок: «Шуплер в сборной Латвии? По этому товарищу у меня вообще ни с кем не было разговора»

Главный тренер сборной Латвии Олег Знарок заявил, что не рассматривал вариант приглашения в команду Юлиуса Шуплера, который в минувшем сезоне работал с рижским «Динамо».

«По этому товарищу у меня вообще ни с кем не было разговора. Да, какая-то закулисная возня была, до меня доходили слухи. Но конкретно со мной по его кандидатуре никто не разговаривал. То, что пишут про меня — что я якобы категорически отказался, это все ерунда. Мне его никто не предлагал.

У него своя линия, у меня — своя. Я — главный тренер, который собирает не просто коллектив или команду, а семью. Это ассистенты, доктора, массажисты, точильщики коньков и так далее. Это все серьезно. А Шуплер — это человек со стороны. Понимаете, была уже договоренность с Бересневым. И я не могу вести переговоры еще с кем-то. Я так поступать не могу.

— Речь шла о том, чтобы подключить Шуплера в целях моральной или психологической поддержки игроков рижского «Динамо», чтобы они играли за сборную Латвии, а не наоборот.

— Эти ребята, которые сейчас играют в рижском «Динамо», все прошли через меня. Половину ребят я знаю с 14-15 лет и по праву считаю своими воспитанниками. И что теперь — он, словак, будет объяснять моим ребятам, что надо играть за сборную Латвии. Бред! Это я играл за сборную Латвии, мои ребята играют в ней. Я их знаю досконально, у кого какой характер, они росли на моих глазах.

— Кому-то выгодно разжигание страстей?

— Наверное, да, если такие вопросы поднимаются. Только не понимаю зачем. Зачем опять это все ворошить перед чемпионатом мира. Ни мне это не надо, ни команде. Опять мы упираемся в то же самое. Нам, наоборот, надо всем сплотиться сейчас.

— Сейчас со сборной Латвии работает не только Береснев, но и Сандис Озолиньш. Скажите, для чего он вам нужен?

— Его приглашение — моя инициатива. Первый разговор у нас состоялся еще до плей-офф. И в Риге, и в Москве. Это человек с большим авторитетом. Сам еще играет. Он — самая значимая фигура в рижском «Динамо». Озолиньш — это идеальный мостик между тренером и игроками.

— Он сразу согласился?

— Нет, он взял паузу. Но потом сказал – «да». Нам нужен более высокий уровень организации. Вот почему Озолиньш в сборной», — приводит слова тренера Telegraf.lv.

Реклама 18+