Олег Знарок: «Уверен — пройди мы первый раунд плей-офф, и второй оказался бы нам по зубам»

Главный тренер ОХК «Динамо» и сборной Латвии Олег Знарок подвел итоги сезона для своего клуба, заявил, что по своему потенциалу рижское «Динамо» могло бы играть в финал Западной конференции, и признался, что не прочь пригласить хоккеистов из Риги в московское «Динамо».

«Я бы не сказал, что сезон был неудачным. Как-никак в регулярном первенстве наша команда стала второй в Западной конференции. По большому счету сезоном я доволен - до середины января мы шли на первом месте. Хотя, понятно, первый раунд команда обязана была проходить. Тут много причин, о них я уже сто раз говорил. Главные - травмы игроков, и прежде всего вратарей. Согласен с тем, что концовку сезона мы смазали. Но я уверен, что, пройди мы первый раунд, и второй оказался бы нам по зубам. Чисто психологически тяжело преодолеть барьер первого раунда. Ничего, будем разбираться, анализировать, чтобы не повторить ошибок.

С таким нападением рижское «Динамо» и дальше будет попадать в плей-офф. Здесь вопрос в другом — а не попытаться ли из них вытащить больше, чем они дают, пройти в плей-офф не один круг, а два и выйти в третий. Потенциал ведь большой. Переманить в Москву кого-то из рижан я и хотел, и сейчас хочу. У меня есть две свободные вакансии для легионеров», — сказал Знарок в интервью «Телеграф.lv».

Реклама 18+