Валерий Покровский: «В отличие от «Спартака» и СКА в «Амуре» икрой вообще не кормят!»

Защитник «Амура» Валерий Покровский отметил, что приветствует появление в КХЛ новых команд из Европы, предложил создать еще несколько клубов в Сибири, а также опроверг миф о том, что хабаровские хоккеисты едят икру ложками.

«Команды из Европы в КХЛ нужны. Я играл против клубов Финляндии, Швеции, Чехии. Очень интересно! Потому что у них всех очень разный стиль, команды очень сильные, быстрые. Против них играть очень любопытно.

Идея создания Тихоокеанского дивизиона? Я не знаю, что это будет за дивизион. Какой уровень хоккея в Японии, Китае и Корее? Уровень ночной лиги? Я, честно, даже не представляю этого пока.

Если бы я сам играл по-прежнему в Москве или Санкт-Петербурге, то не очень хотел бы летать в Хабаровск. Что делать? Создать еще пару команд в окрестностях: в Красноярске, Владивостоке. И сразу станет проще.

Правда, что все игроки «Амура» на завтрак кушают икру ложками? Это преувеличение. Там ее как раз вообще не дают! На удивление. В отличие от того же «Спартака» и СКА.  И СМИ, и болельщики уделяют внимание одним и тем же людям. Причем, иногда эти люди распиарены не пропорционально спортивным достижениям, а лишь благодаря каким-то скандалам», — цитирует Покровского «Горячий лед».

Реклама 18+