Алексей Угаров: «Носить на груди букву «Д» — это почетно, и не каждому выпадает такая честь»

Нападающий московского «Динамо» и сборной Беларуси Алексей Угаров поделился мыслями о прошедшем сезоне, оценил игру минских динамовцев, а также сказал, что сборная может пробиться в восьмерку на чемпионате мира.

«После поражения в плей-офф от рижского «Динамо» провели собрание совместно с Попечительским советом. Нас сильно не ругали. Хотя при этом напомнили, что мы должны были проходить первый круг. Однако все понимают, что создавался, по сути, новый клуб. После предыдущего сезона произошло объединение МВД и московского «Динамо». Те, кто пришли в новую команду, в том числе и я, ощутили дополнительный груз ответственности. Все же носить на груди букву «Д» — это почетно, и не каждому выпадает такая честь. Правда, первое время возникали проблемы с динамовскими болельщиками. Сразу не понял, как болельщики определяют — настоящий ты динамовец или нет. Мы пришли из МВД, который является родственным динамовской структуре. С удовольствием надевали форму «Динамо», выходили играть, пытались радовать болельщиков. К сожалению, сначала они нас никак не хотели принимать. Но постепенно лед в отношениях растаял. Мы своими действиями на площадке доказали право называться динамовцами. Людей на трибунах становилось все больше и больше.

Но скажу, что минувший сезон мне не удался. Наверное, это прежде всего связано с уходом из команды центрфорварда Цветкова. Мы с другим нападающим Кокаревым долго не могли найти партнера, с которым бы сложилось полное взаимопонимание. Правда, потом покопались в себе, решили, что надо играть. Нам подобрали центрального. Постепенно стали вторым звеном команды по результативности. Если мало набирали очков, старались меньше пропускать. А про команду уже говорил. Задачу мы не выполнили. Правда, сезон начали хорошо. Все, от простых болельщиков до руководства клуба, были довольны. Потом наступил спад. Тогда все звенья действовали не лучшим образом. Потеряли уверенность в своих силах. А в плей-офф все начинается с нуля. И этот самый главный отрезок сезона хорошо пройти не удалось.

Минское «Динамо» совсем неплохо начало сезон, но потом стало лихорадить. Конечно, переживал за ребят. Особенно когда пошла непосредственно борьба с нижегородским «Торпедо» за место в нокаут раунде. Молодцы, сумели проявить характер и собраться в нужный момент. Да и в плей-офф такая серия с «Локомотивом» получилась! Никто не ожидал, что с первой командой конференции минчане сыграют семь матчей. Немного не повезло. А я хотел приехать в Минск тренироваться в сборной, а заодно и за плей-офф следить.

Чемпионат мира? Всегда хочется забраться как можно выше. Думаю, неплохо было бы попасть в восьмерку. Особенно учитывая избранный тренерским штабом курс на омоложение состава. А может и это не станет пределом. Ничего нереального не вижу», — цитирует Угарова «Спортивная панорама».

Реклама 18+