Эдуард Занковец: «Руслан Салей на чемпионат мира не приедет»

Главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец поведал, почему на сборе нет Алексея Калюжного, рассказал о состоянии голкипера команды Виталия Коваля, а также признался, что очень рассчитывает на наших НХЛовцев.

«Все свободные на данный момент кандидаты в сборную, которых мы бы хотели видеть, тренируются в Минске. С нами нет только Алексея Калюжного. Он подключится к нам в середине апреля. Вероятно, после матчей с командой Дании. Дело в том, что Алексей находится в таком возрасте, когда требуется индивидуальный подход в плане физической нагрузки и подготовки к соревнованиям. К тому же в квалификации Калюжного никто не сомневается. В своем клубе он проводил много игрового времени, нагрузки были большими. Поэтому ему необходимо восстановиться, а это требует времени.

Коваль еще не восстановился после травмы. В полную силу Виталий сможет тренироваться не раньше 10 апреля. Тренерский штаб «Атланта» хотел бы видеть Коваля в строю, но он попробовал потренироваться и сказал, что боли его все еще беспокоят. Мы надеемся, что Виталий восстановится к чемпионату мира. А кто будет третьим вратарем, мы еще не решили.

Очень рассчитываем на братьев Костицыных и Михаила Грабовского. Все будет зависеть от того, попадут ли их команды в Кубок Стэнли и как успешно в нем будут выступать. А вот Руслан Салей не приедет. Как вы знаете, у него родилась дочь, и он должен быть с семьей», — цитирует Занковца «Комсомольская правда в Беларуси».

Реклама 18+
Популярные комментарии
DarkTM
0
вообщето у Салея это третий ребенок, а с тем что он постоянно в клубе и в Детройте не на последних ролях в защите, я сильно сомневаюсь в его приезде даже если крылья вылетят в первом же раунде. НО Салея можно и понять он в сборну все время приезжал даже когда были травмы у него.
Ответ на комментарий vizl
у Грабовского тоже недавно дочь родилась.
В случае с Салеем думаю дело не только в дочери
l@
0
ясно в чем.
он точно попадет в play-off в отличии от остальных )))
Ответ на комментарий vizl
у Грабовского тоже недавно дочь родилась.
В случае с Салеем думаю дело не только в дочери
vizl
0
у Грабовского тоже недавно дочь родилась.
В случае с Салеем думаю дело не только в дочери
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+