Сергей Российский: «В КХЛ люди допингом не занимаются»

Глава медцентра КХЛ Сергей Российский подвел итоги 4-го международного симпозиума по спортивной медицине и реабилитации.

«В Москву приехали 24 специалиста из клубов лиги. Учитывая, что у нас все еще продолжается сезон, а участие в симпозиуме стоит денег, это очень хороший показатель. Участие в подобных мероприятиях — один из этапов работы медицинских служб клубов по программе повышения квалификации. Раньше был определенный круг людей, где-то человек 50, которые приезжали на подобные мероприятия. Сегодня участников симпозиума, не считая лекторов, в три раза больше. Это говорит о том, что польза от этих докладов есть. К тому же все больший интерес проявляют различные федерации. Здесь есть представители как хоккейных клубов, так и волейбольных, баскетбольных, мини-футбольных.

В плей-офф КХЛ, ВХЛ и МХЛ количество допинг-проб увеличится до 144. Наша программа агрессивно направлена на то, чтобы не только выявлять нарушителей, но и создать положительный имидж лиги. Должны знать все и каждый: в КХЛ люди допингом не занимаются. Могу вам сообщить, что допинг-пробы, взятые у хоккеистов на самом ответственном этапе чемпионата, не дали ни одного положительного результата. То есть все сейчас у нас «чисто», при том что проверены практически все команды», — цитирует Российского «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+