Игорь Захаркин: «Нам удалось проявить терпение»

Тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин после четвертого матча финала Восточной конференции с магнитогорским «Металлургом» (4:2) похвалил хоккеистов своей команды за грамотную игру и отдал должное упорству хозяев льда.

«Победить помогло терпение. Мы видели, что ребята из Магнитогорска сражались просто героически. Здесь очень важно было с холодной головой правильно отобороняться, сыграть очень жестко, где это нужно было, и нужно было просто не убегать вперед, потому что магнитогорцы играют достаточно хитро. Главным было проявить терпение. И нашим ребятам это удалось.

Ребята полностью выполнили тренерскую установку, потому что мы увидели сегодня компактную игру наших ребят, увидели очень острые атаки, мгновенное возвращение обратно. Ребята сыграли сегодня очень грамотно тактически и очень самоотверженно.

Думаю, да — в Уфе будет непросто. Я еще раз снимаю шляпу перед ребятами из «Металлурга», которые сыграли так много матчей до сегодняшнего дня и бьются просто храбро», — сказал Захаркин в эфире телеканала «Россия 2».

 

Реклама 18+