Якуб Штепанек: «Проиграли серию с «Атлантом» не из-за моей ошибки»

Чешский голкипер СКА Якуб Штепанек заявил, что не считает, что армейцы проиграли четвертьфинальную серию Кубка Гагарина «Атланту» из-за его ошибки в седьмом матче, признался, что вызов в сборную отвлекает от тяжелых мыслей, и сообщил, что был бы рад стать третьим вратарем сборной Чехии на чемпионате мира.

«Да, я смотрел видео того эпизода. Но я по-прежнему думаю, что это была всего лишь одна ошибка. Серию мы проиграли не из-за этого. Хотя многие люди считают иначе. Конечно, руководство высказало определенную критику, но она не была обращена лично на меня.

Меня не оставляли в покое мысли о нашем вылете в плей-офф, поэтому я рад приехать в расположение сборной и отвлечься от них. Если бы я остался дома, мне было бы все хуже и хуже.

Я приехал в Россию абсолютно никем и за год сделал себе имя. Теперь меня там определенно знают. У меня действующий контракт с клубом из Санкт-Петербурга, и если ничего не случится, я останусь в СКА на следующий сезон.

В России очень хорошие вратари, но защитные порядки оставляют желать лучшего. Вратарей постоянно оставляют на растерзание. В России очень много катания, высокие скорости, но защитники практически не играют «в тело». К этому очень трудно привыкнуть.

Когда в сборной Чехии появится Вокоун, он будет вратарем номер один. Тут даже обсуждать нечего. У Ондржея Павелеца тоже хорошие шансы сыграть на чемпионате мира. Таким образом, остается только одно место для вратаря из Европы. Кто им будет — определится в ходе подготовки сборной. Посмотрим. Я не могу говорить о своих шансах. Если я буду третьим, значит, третьим. До чемпионата еще четыре недели. Все может быть», — сказал Штепанек Sport.cz.

 

Реклама 18+