Виктор Федоров: «В КХЛ игры интереснее, чем в НХЛ»

Заслуженный тренер России Виктор Федоров оценил нынешний уровень плей-офф КХЛ.

«Однозначно, нынешний плей-офф гораздо интереснее прошлого. У меня в Америке есть канал КХЛ-ТВ, и я стараюсь матчи плей-офф не пропускать. И мне сильно нравится то, что я вижу. Просто в восторге! Все ребята бьются, себя не жалея. На мой взгляд, каждый из них мог бы украсить любую команду НХЛ. Плей-офф — это серьезно. И здесь действительно играют сильнейшие. По блату не попадешь.

Вообще, уровень хоккея в России повысился. И тот факт, что дворцы спорта набиваются до отказа, тому подтверждение. В тех же Мытищах постоянные аншлаги. Впрочем, как и во всех других городах. Наконец-то хоккей в нашей стране становится спортом номер один. Скажу вам честно: в нынешнем сезоне я увидел больше матчей КХЛ, нежели НХЛ. Потому что в КХЛ игры интереснее. Есть и приятные неожиданности.

В плей-офф сложно что-либо заранее предположить. Можно одержать победы в трех матчах подряд, а потом потерпеть крах. На мой взгляд, игры между «Салаватом» и «Магниткой» проходят практически на равных, но везет сильнейшим. А составы соперников я вообще не стал бы сравнивать. Мы же уже видели один потрясающий армейский состав с Невы. И где он теперь?

Так что я считаю, шансы на то, чтобы выйти победителями в этой серии, у «Магнитки» все же есть, несмотря на преимущество Уфы в счете. Вспомним опять же, как «Атлант» взял верх над СКА, проигрывая так же 1-3», — приводит слова Федорова «Спорт день за днем».

Реклама 18+