Йозеф Вашичек: «Спасибо Ягру за то, что я теперь в «Локомотиве»

Нападающий «Локомотива» Йозеф Вашичек вспомнил четвертый матч финальной серии Западной конференции розыгрыша Кубка Гагарина против «Атланта» (4:2), поделился ожиданиями от пятой встречи команд и сообщил, что знаменитый форвард «Авангарда» Яромир Ягр посоветовал ему перебраться в Россию.

«Не скажу, что соперник в четвертом матче выглядел иначе, чем в предыдущих наших встречах. Хотя, многие считают именно так. На мой взгляд, игра была равная и очень тяжелая. И ни в чем мы «Атлант» не превзошли. Просто нам очень помог первый гол, заброшенный Ваней Ткаченко. После этого стали играть более уверенно. И еще эту уверенность вселил наш вратарь Саша Вьюхин, который провел отличный матч.

Загадывать не стану, сможем ли мы вытянуть серию. Тем более, что положение у нас достаточно шаткое. Одна победа «Атланта», и все для нас закончится. Им осталось сделать лишь шаг. Нам же целых три. Иной раз игроки говорят о том, что выступать дома тяжелее, потому что зрители гонят вперед. Может, и так. Но я знаю одно, что «Локо» перед своими болельщиками надо обязательно реабилитироваться. Мы же проиграли два матча подряд у них на глазах.

Сменить клуб? Как говорят, от добра не ищут. Я не люблю бегать из команды в команду. И даже уже не представляю себя в другой форме. И потом, зачем что-то менять, когда устраивает абсолютно все. У нас замечательная команда. В общем, спасибо Яромиру Ягру. Ведь когда я собирался перебраться в Россию, спрашивал совета именно у него.

Приятно слышать, что мой русский становится лучше. Помню, как только приехал в Ярославль сразу себе сказал, что первым делом надо выучить русский язык. Я всегда считал и считаю, если человек живет и работает в чужой стране, он просто обязан это сделать», — цитирует Вашичека Sportbox.ru.

Реклама 18+