Юлиус Шуплер: «Хотел бы видеть в ЦСКА Хару, Мариана Госсу и Габорика»

Новый главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер отказался обсуждать вопрос возможного усиления клуба, отметил большое количество юных звездочек у «армейцев», и заявил, что ближайшая задача — постепенно строить команду.

— Обсуждали ли вы с Фетисовым имена потенциальных новичков команды? Сколько денег готов выложить клуб на трансферы?

— Извините, но на этот вопрос я отвечать не буду. Такие вещи я могу обсуждать только с начальством.

— Хорошо, а есть ли игроки из Риги, которых вы хотите и можете перетащить за собой в ЦСКА?

— Опять же, я не хочу спешить. Конечно, я могу вам назвать фамилии ребят, которых хотел бы увидеть в команде — Мариан Габорик, Мариан Госса, Здено Хара и Любомир Вишневски. Но это же нереально! Они под контрактом в других клубах. Но могу пообещать, мы постараемся сделать так, чтобы в команде играли ребята с хорошей мотивацией, которые действительно хотят выступать за ЦСКА.

— В курсе, что молодежь ЦСКА, выступающая за «Красную Армию» еще бьется за Кубок Харламова в плей-офф МХЛ? Есть у вас желание, когда будете в Москве, посетить ее матч, присмотреть ребят для первой команды?

— Конечно, я знаю об удачном выступлении «Красной Армии». Не сомневайтесь, мне очень интересны ребята, и если я в день матча буду в Москве, то посещу его. Кстати, уже видел матчи «красноармейцев» в МХЛ, когда они играли в Риге, да обратил внимание на юных звездочек в матчах ЦСКА. Мне очень близка работа с молодыми хоккеистами, за время работы тренером я воспитал более сорока игроков из Словакии, Чехии, Канады и США. Уверен, если немного помочь юным армейцам, наставить на нужный путь, то они могут вырасти в классных мастеров. Если у ребят будет огромное желание, характер, готовность играть или бороться за место в составе на этом уровне, я с удовольствием, дам им шанс.

— Перед вами будет поставлена задача стать обладателем Кубка Гагарина или пока более приземленная — создать боеспособный коллектив?

— Контракт по схеме 2+1 подписан для того, чтобы мы постепенно создали команду, работали каждый день на тренировках. Я не люблю громкие слова, но не сомневайтесь, что мы будем стремиться к достижению результата. Скажите, а кто не хочет стать обладателем Кубка Гагарина? Но надо смотреть на вещи реально, посмотреть, кто впереди нас. Недавно Вячеслав Фетисов сказал, что пока мы не можем на равных бороться с клубами-олигархами в гонке бюджетов. А это уровень мастерства хоккеистов, опыт… Поэтому мы постараемся двигаться шаг за шагом. Но скажу так, для меня огромная честь работать в таком великом клубе, как ЦСКА.

— Ваш тренерский штаб уже определен?

— Пока я не вошел в должность, не могу об этом рассказать. Отмечу лишь, что он будет определен до 1 июля, чтобы начать работу до начала сборов, — цитирует Шуплера «Советский спорт».

Реклама 18+