Александр Медведев: «Искусственные ограничения в виде лимита на легионеров рано или поздно будут сняты»

Глава КХЛ Александр Медведев рассказал о новых положениях регламента КХЛ, подписанного на 3 года.

«Все матчи КХЛ отныне будут обслуживаться двумя главными арбитрами. При такой схеме мы не видим случаев предвзятости, давления на команду, что является одной из причин, которые позволяют хоккеистами показывать в полной мере свое мастерство. Хотя, конечно, никто от ошибок не застрахован. К работе будут привлечены иностранные судьи. Они будут работать весь сезон.

Лимит легионеров в ближайшие три года будет неизменным — можно заявить не больше 5 человек. Несмотря на это, мы считаем, что эти искусственные ограничения рано или поздно будут сняты.

Сейчас клубы голосуют по трем вариантам потолка зарплат: 850 миллионов рублей, 900 миллионов и 950 миллионов рублей. При определении этих показателей учитывалась и инфляция в экономике, и пожелания клубов. В нынешнем сезоне потолок составил 700 миллионов рублей.

В следующем сезоне в последний раз будет действовать «налог на роскошь» в размере 30% от суммы превышения потолка зарплат. Потом «налог на роскошь» исчезнет, будет введен жесткий потолок зарплат, который будет определен клубами и лигой дополнительно», — цитирует Медведева РИА Новости.



Реклама 18+