Александр Медведев: «В шестом поединке с «Юностью» будем сражаться только за победу»

Хоккеист «Немана» Александр Медведев прокомментировал победу над «Юностью» (4:3) в пятом финальном матче кубка президента, рассказал о причинах неудачного начала серии и отметил, что сегодня гродненская команда приложит все силы, чтобы одержать викторию.

«На нашей стороне были сила воли и огромное желание победить. Знали, что отступать уже некуда. После старта из трех поражений каждый последующий поединок стал расцениваться как «золотой». Поэтому отдавали на площадке все, что у нас было. Плюс отдельные слова благодарности хочется высказать болельщикам. Поддержка была нереальная. У меня сложилось ощущение, что вся «Минск-Арена» гнала вперед именно «Неман». Знаете, мы даже не думали о том, что все может закончиться. Все мысли были направлены на то, что обязательно нужно брать верх и продолжать серию. Это было необходимо как нам самим, так и болельщикам, всему нашему городу.

Боюсь ошибиться, если скажу, что мы были не готовы демонстрировать подобный хоккей в первых трех поединках. Это не так. Думаю, нам было по силам побеждать и в тех матчах. Даже не знаю, в чем проблема. Вероятно, не так оценивали соперника. Возможно, сказывалась нервозность или попросту перегорели. Это не исключено. Насколько знаю, наша команда очень давно не играла на таком уровне, впервые вышла в финал чемпионата. Поэтому, полагаю, сказалась психологическая нагрузка.

Нужно побольше отдохнуть, чтобы накопить силенок перед домашним поединком.  Сейчас все, от болельщиков до руководства, думают, что мы идем вперед и способны на многое. Однозначно, в шестом поединке мы будем сражаться только за победу. Как оно сложится? Это хоккей. Заранее никто не знает», — цитирует Медведева «Спортивная панорама».

Реклама 18+