Андрей Гусов: «Даже не сомневаюсь в том, что дома «Неман» сравняет счет в серии»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов рассказал о пятом финальном матче кубка президента между «Юностью» и «Неманом», поделился своим мнением о ходе серии в целом, отметил роль судейства в ней и поведал о главном козыре гродненской команды в сегодняшнем шестом поединке.

«Сначала наблюдалась игра с равными шансами на успех. Однако уже во втором периоде «Неман» завладел инициативой, выглядел более свежим и агрессивным. Гости уверенно держали шайбу в чужой зоне и имели больше моментов для взятия ворот, чем соперники. Кстати, это впечатление сложилось еще после второго гродненского матча. А «Юность» действовала в своем стиле, больше полагаясь на быстрые контратаки. Результат встречи на «Минск-Арене» считаю полностью закономерным.

Удивился тому, что «Юность» в финале плей-офф вела со счетом 3:0. Скорее всего, гродненцы в первых встречах стушевались и не смогли продемонстрировать все свои возможности. Наверное, сказался опыт участия минчан в финалах плей-офф. Но теперь даже не сомневаюсь в том, что дома «Неман» сравняет счет, и все будет решаться в седьмом матче на «Минск-Арене».

Гродненцы не опустили рук. Они начали играть в быстрый хоккей, не боятся силовой борьбы. Почти все вбрасывания выигрывает «Неман». Видно, что команда еще не собирается в отпуск. При этом хоккеисты, если можно так выразиться, играют сердцем и с огромным желанием. А еще нельзя не отметить сумасшедшую поддержку, которую оказывают гродненцам зрители.

Три последних матча показали, что серия получилась точно такой же напряженной, как и год назад. Многое зависит от действий в неравных составах, игры вратарей. Важнейшее значение имеет индивидуальное мастерство отдельных хоккеистов. В данном плане отмечу гол Александра Матерухина, который перед тем, как послать шайбу в ворота, обыграл трех соперников. Хорош был и Дмитрий Дудик, когда в овертайме прокатился по флангу и здорово бросил.

Главный козырь «Немана» в предстоящем матче — игра на своей площадке при родных зрителях. Да и ребята уже почувствовали вкус кровушки и теперь обязательно захотят «доесть» раненого зверя. Гродненцы поняли, что «Юность» можно обыгрывать не только дома, но и в гостях. Конечно, многое будет зависеть и от везения, без которого в нашем деле никуда.

Насколько на исход финальной серии влияет качество судейства? Очень сильно. Например, во встрече на «Минск-Арене» защитник «Юности» Александр Рядинский откровенно ударил соперника в голову. Это видели все. Трибуны возмущенно зашумели, телевидение несколько раз повторяло данный эпизод. Все, кроме стоявшего в двух метрах от эпизода арбитра. Недавно, когда мой «Шахтер» встречался с «Юностью», Алексей Ефименко из-за атаки соперника был дисквалифицирован на три матча. Правда, после того, как меня оштрафовали, стараюсь на судей не обращать внимания. Но они — серьезный, влияющий на результат фактор», — цитирует Гусова «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
GrandAndre
0
как никогда согласен с Гусовым
Street
0
ГУсов молодец!!! он всё по делу сказал и момент с ударов в голову на самом деле незаметить было невозможно.
smertn1k
0
гусов такой же молодец как и все. Тут вероятность на 90 % что неман выграет и будет играть на минск арене 7 матч. УКАЗ СВЫШЕ. А ПАПАКОЛИ канешна же будет присутствовать на седьмом матче в окружении Детишек которые на каникулах, солдат, и рабочих с заводов
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+