Александр Кулаков: «От Бородича мы никогда не слышали слов: вы не можете, не хотите и не способны играть на таком уровне»

Форвард минского «Динамо» Александр Кулаков вспомнил все сезоны, проведенные в составе «зубров» в КХЛ, рассказал о серии плей-офф с «Локомотивом», повелал о поддержке команды со стороны Юрия Бородича и поделился ожиданиями товарищеских матчей белорусской сборной с командой России в Смоленске.

«Когда клуб возродился, подписал контракт, но, конечно, не мог предположить, что так долго буду выступать именно за «Динамо». Теперь это родной дом, но были времена и посложнее. Три сезона назад «зубры» стали выступать в Континентальной лиге, и первые два года простыми для меня назвать никак нельзя, пришлось и в «фарме» «Динамо» поиграть — «Шахтере». Когда тебя отправляют в дубль, психологически все-таки тяжело, особенно, если уверен в своих силах, в том, что не уступаешь игрокам основного состава. Времени на льду давали не так много, проявить себя было непросто. Если же матч проигрывали, то еще могли и обвинить в серьезных ошибках.

Нынче расслабляться не стоит, конкуренция в стане «зубров» высокая, необходимо продолжать работать. Доволен индивидуальной игрой в прошедшем сезоне, но, надеюсь, лучший еще впереди.

На старте сезона Марек Сикора, как мне кажется, ко многим присматривался. Я начал выступать во втором звене, но, судя по всему, оправдал его надежды. Чех поверил в меня, а чувствовать поддержку очень важно.

Имелись ли шансы завершить серию с «Локомотивом» в свою пользу? Если бы мы победили во втором матче (2:4), на «Минск-Арене», когда вели в серии 2:1, то многие факторы были бы на нашей стороне.

Забитый гол и передачи, которые сделал в матчах «железнодорожникам», оказались очень важными для нашего звена. Мы почувствовали, что с лидером конференции можем играть и четвертым звеном. Тем более, молодым ребятам Мише Стефановичу и Сергею Дрозду было что доказывать. Когда у нас пошла игра, то и времени стали выделять больше. Секрет наших удачных действий — в огромном желании проявить себя, да и форму на тот момент набрали приличную.

Прекрасно известно, как Юрий Бородич переживал за выступление команды, когда дела шли не в гору, лично находил время, выезжал с командой. Бородич может быть жестким, но от него мы никогда не слышали слов: вы не можете, не хотите и не способны играть на таком уровне. Глава БФСО «Динамо» после поражения, когда настроение у всех хуже некуда, приходил в раздевалку убеждал, что все наладится. Даже в том неудачном отрезке, когда уступили «Витязю». Он верил в нас до конца. В раздевалке не было таких разговоров на повышенных тонах, как предыдущие два сезона: пару матчей «слили» и начинают искать крайних. Правда, и состав наконец стабилизировался. Команду покинули только Немировски, Пиккарайнен. Жалко, что Чуприса отправили в «Юность», — в конце регулярного чемпионата, когда ситуация была непроста, он бы нам не помешал.

Очень хочу удачно выступить на чемпионате мира, ведь по игре на этом турнире многое решается и в клубе по контрактам. Уже идут осторожные разговоры о новом соглашении со стороны «зубров», посмотрим. Я пока в стане сборной, где должен проявить себя на все сто. В национальной команде всегда отличная атмосфера, со многими, кто не играет в Минске, можно увидеться. Жалко, что Костя Кольцов из-за травмы не сможет приехать в этом году.

Еще немного не отошел от сезона; по хоккею, как говорят, не проголодался, но надо играть. Тем более, со сборной России. Хотя и соперники выставят не оптимальный состав, но, слышал, будут классные игроки, приедут специалисты, и в Смоленске просто отбыть номер не получится», — цитирует Кулакова «Спортивная панорама». 

Популярные комментарии
F.c.
0
Какие то стремные у него выражения:"слить", "номер отбыть"... А про игру за сборную смотрит через призму контрактов. Вот это патриот((
Jamezzusz
0
Всё на что ума ,22ух летний ущер,хватило?
HimmelBlau
0
Выпились,придурок
Ответ на комментарий Jamezzusz
"Уже идут осторожные разговоры о новом соглашении со стороны «зубров», посмотрим" Интервью Кросби чтоли давал?Два месяца было что-то похожее на уровень КХЛ,так уже звезду поймал.Сначало научись в ворота попадать,а не в пузо вратарю.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+