Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ: «Мы с радостью примем в лигу вторую белорусскую команду, но только через год»

Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов рассказал, почему минская «Юность» не сможет войти в лигу в следующем сезоне, но пообещал, что через год второй белорусский полпред в ней обязательно появится.

«Дело в том, что вся информация о желании второго белорусского клуба со следующего сезона играть в КХЛ пришла к нам только из неофициальных источников. Конкретной заявки от «Юности» не поступало. Сейчас же на дворе апрель, и наступает период, когда решение уже должно приниматься, нужно формировать состав участников, календарь. До 30 апреля, когда все должно быть готово, мы чисто технически не успеем провести все процедуры. Именно поэтому президент лиги Александр Медведев и сообщил, что в сезоне-2011/12 второй команды из Беларуси не будет. Мы с радостью примем ее в КХЛ. Но теперь только через год.

Обычно заявка на вступление начинает рассматриваться еще в декабре, постепенно проводятся различные проверки, комиссии. Сейчас единственный реальный кандидат — попрадский «Лев». Вероятность того, что словаки займут вакантное место в Западной конференции, равна примерно 90 процентам — процесс находится на завершающей стадии.

Что же касается «Юности», то нельзя сказать, что мы отказали и на том поставили точку. Пока нет официальной заявки, говорить об этом вообще нет особого смысла», — цитирует Курбатова «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Par
0
Тут на одну команду игроков уровня КХЛ нет,да и в ближайшие лет 10 не будет.
Написать комментарий
Реклама 18+