Евгений Ворсин: «Для меня матчи нашей сборной с россиянами — событие знаменательное»

Глава белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин рассказал, как относится к спаррингам хоккейных сборных Беларуси и России, а также прокомментировал новость о возможном выступлении Николая Хабибулина за белорусскую дружину.

«Для меня матчи нашей сборной с россиянами — событие знаменательное. Мы долго шли к этому турниру, в Европе их очень не хватает, особенно в преддверии мировых чемпионатов. Поэтому мне особенно приятно, когда у нашей команды есть возможность проверить свои силы в играх с такими соперниками, как Россия, Чехия, Дания. Это большое благо. 

У КХЛ не слишком болит голова о сборных, это забота главы федерации. Но действительно: жить нужно не только сегодняшним днем, тем более что для нас 2014-й год важен вдвойне — здесь и Олимпиада, и чемпионат мира в Минске. И эти игры нами также рассматриваются, как этап подготовки резерва. Возможно, наш состав не настолько молодой, но перспективные игроки также представлены широко. И, надеемся, постоянно будут появляться новые.

Хабибулин четыре года должен будет провести в белорусском чемпионате. Вопрос можно рассмотреть, если до этого дойдет. Отмечу только, что место в сборной просто так никому не достается. Его нужно завоевать», — цитирует Ворсина «Прессбол».

Напомним, голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибулин сообщил, что был бы не против играть в составе сборной Беларуси. 

 

Реклама 18+