Дмитрий Кравченко: «Нос бы я Захарову разбил бы честно»

Главный тренер гродненского «Немана» Дмитрий Кравченко прокомментировал поражение от «Юности» в шестом матче финальной серии Кубка президента (0:3), а также оценил неодобрительные высказывания тренера минчан Михаила Захарова в адрес гродненского клуба.

«Я не хочу ни о ком говорить плохо, тем более что его здесь нет. Когда я вышел на церемонию рукопожатия, ни один игрок «Юности» не сказал о том, что с нами было легко, ни одного плохого слова. Я никогда не высказываюсь в адрес команды противника, потому что я знаю, что такое пот, нагрузка, выбитые зубы, ломаные плечи. Поэтому я ценю спортсменов двух команд за то, что они бьются. Почему-то все болеют не против «Юности» а против Захарова. 

Я против публичного выяснения отношений. Думаю, если бы мы встретились с Захаровым один на один в закрытом помещении, он бы рассказал мне, какая команда — смешная, какой финал — смешной, сколько они дали нам выиграть. Поведение тренера гостей неуважительно ни по отношению к федерации, ни по отношению к болельщикам, ни по отношению к хоккею.

Я хочу сказать спасибо команде «Юность» без тренера. Это достойные ребята, они не зря выиграли Континентальный кубок. Игроки соперника преподали нам много хороших уроков, на их фоне мы увидели, в каком направлении нам двигаться дальше. При условии, что мы сохраним ту структуру, которую создавали, ее нужно будет лишь немного усилить, и тогда мы будем в лидерах.

Если Захаров говорит, что чемпионат слабый, то можно так говорить когда ты выиграл. Но вы не представляете, как у него тряслись руки перед игрой. Он уже говорил все что угодно. Если Михаил Михайлович хочет высказать что-то в глаза, то пусть готовится один на один, потому что при свидетелях я драться не буду, я боюсь… Но нос бы я ему разбил бы честно (аплодисменты в зале).

Если он так себя ведет — Бог ему судья. С другой стороны, если есть результат, то он молодец. Но есть неуважение к федерации, к нам, к своей команде, которая вышла на рукопожатие. Если он будет не уважать спортсменов, то он останется один, а это страшно. Некому будет и стаканчик воды подать… (аплодисменты в зале).

Что касается игры, первый период нам не удался. Боязнь совершить ошибку сыграла с нами злую шутку. Затем мы пытались выровнять ход игры, но не смогли.  Судьям стоило почитать правила на белорусском языке, а не на украинском. Когда я говорил игрокам играть жестче, и они выполняли мои указания — их удаляли. Приходилось играть по-другому.

Нам очень нужен был гол. Но из-за усталости и нервов начались ошибки. Не спорю, «Юность» сильнее сегодня. Не могу сказать, что финал слабый — было много зрителей, значит, было что смотреть. Я знаю многих игроков соперника и уверен, что никакого подвоха не было. Вообще, почему он говорит, что чемпионат у нас сильный? Он же ругал Занковца за то, что у нас нет людей, способных играть в КХЛ? Чемпионат сильный, а финал, выходит слабый? Может, я чего-то не понял? 2Х2=8?:) Считаю, что сборная идет в правильном направлении, привлекается много молодых игроков. Наверное, он просто в КХЛ не попал, поэтому и расстраивается

Мы делаем одно большое дело. Это хороший результат для нас. Но для Гродно мы можем сделать больше. Хоккей — это игра. И у команды она должна быть. Мы будем работать над усилением, и в следующий раз сделаем все, чтобы показать Захарову, что он не прав

Я очень хочу сделать многое для Гродно. Игроки думают, что мы усилим состав. Я благодарен руководителям, которые проверили в меня. Руководство примет решение, и я ему подчинюсь», — заявил Кравченко. 

 

Реклама 18+
Популярные комментарии
за красивый хоккей
0
Дмитрий Кравченко, душевный милый тренер, настоящий мужик - уж он то точно морду может набить кому угодно - www.pressball.by/lenta.php
ZUBRUS16
0
За команду стоит! У тренера большое будущее.
Макс :)
0
уважаю Кравченко,а Захаров урод
Написать комментарий 22 комментария
Реклама 18+