Эдуард Занковец: «Из-за удалений некоторые сочетания пришлось использовать не так, как было запланировано»

Главный тренер сборной Беларуси Эдуард Занковец прокомментировал поражение в первом товарищеском матче против команды России (2:3 по буллитам). 

«Уверен, заполнившие арену зрители получили удовольствие от игры. Соперник владел преимуществом, особенно это касается дебютного отрезка. К сожалению, на него же пришлись наши частые удаления, меньшинство отняло много сил. А вот третий период занесу в актив, хотя фолов и в нем хватало. Но надежная игра в неравных составах плюс уверенность вратаря позволили свести основное время вничью. В буллитах же мастерство соперников оказалось выше. 

Из-за удалений, некоторые сочетания пришлось использовать не так, как было запланировано. Например, тройку Дрозда с Кулаковым и Угаровым на флангах, хотелось больше видеть впереди, но приходилось выпускать и в меньшинстве, чтобы не перегрузить остальных. Но в тех отрезках, когда они выходили в равных составах, остался ими доволен. Думаю, оставлю сочетание неизменным и на второй матч. Что касается других смен, то посмотрим утром. Многое будет зависеть от, например, самочувствия Стася, получившего повреждение в первом периоде. Несмотря на которое, довел матч до конца», — цитирует Занковца «Прессбол».

Реклама 18+