Дмитрий Юшкевич: «Если «Атлант» выиграет серию, сниму шляпу перед Ржигой»

Тренер «Сибири» Дмитрий Юшкевич поделился своим мнением о работе Милоша Ржиги в подмосковном «Атланте», который находится в шаге от выхода в финал Кубка Гагарина.

«Я считаю, чрезмерно его нахваливают. Вот сейчас действительно такой момент сложный, и если Ржига так хорош, как все говорят, то пускай он докажет! Вот именно он сейчас должен выиграть эту серию. Он! Ржига! В этой ситуации серию должен выиграть тренер «Атланта»: ему сейчас нужно найти мотивацию на следующую игру. Это очень тяжело сделать.

Он говорит после пятого матча, что «Атлант» контролировал игру полностью и проиграл из-за неправильного удаления. Он это правильно говорит. Может быть, это не есть истина, но он валит все на ситуацию, а не на ребят. Этим самым он даёт ребятам шанс поверить в себя. Это понятно. Это правильно. Но этого мало. Ему нужно будет завести команду.

Если «Атлант» выиграет следующий матч и пройдёт дальше, я сниму шляпу перед Ржигой. Для него эта игра — лакмусовая бумажка. Если он бог, как его у нас в России раскрутили, то сегодня должен быть реально его день. День Ржиги. А если нет…» — цитирует Юшкевича РИА «Новости».

Реклама 18+