«Брест» принял решение не продлевать контракты с семью игроками

29 марта состоялась встреча ХК «Брест» с заместителем председателя Брестского облисполкома Леонидом Цуприком, сообщает неофициальный сайт «зубров». Беседа прошла в конструктивном диалоге, обе стороны выслушали друг друга, игроки отчитались по каждому пункту открытого письма, направленного председателю Брестского областного исполнительного комитета К. А. Сумару. Леонид Цуприк выслушал претензии игроков, некоторое увидел собственными глазами (например, были продемонстрированы экипировка и инвентарь команды) и пообещал разобраться.

30 марта, за месяц до истечения срока контрактов, ряд игроков «Бреста» получил уведомления о том, что трудовые соглашения с ними клуб продлять не собирается. Это форварды Виталий Клименков (1983), Александр Федоров (1983), Павел Толстик (1983) и Андрей Ращинский (1978); защитники Павел Микульчик (1975) и Андрей Козачек (1984); вратарь Сергей Роговский (1983).

Стоит отметить, что подобная инициатива исходила не от генерального директора Вадима Драчева и не от главного тренера команды Александра Гавриленка, который как минимум с тремя игроками из этого списка планировал продлить контракты на следующий сезон.

Реклама 18+