Сергей Мозякин: «Всем доказали, что выиграть может любая команда»

Капитан «Атланта» Сергей Мозякин поделился впечатлениями от победы над «Локомотивом» в финальной серии Западной конференции розыгрыша Кубка Гагарина. «Атлант» выиграл серию со счетом 4-2.

«Пусть кто-то считает, что это чудо, но мы много работали, чтобы добиться этого. Конечно, в успехе огромная заслуга тренера — он многое изменил в команде, начиная с тактики и заканчивая психологией. Вы же знаете Милоша Ржигу — это очень эмоциональный человек, и свой настрой он передал команде.

Мне всегда хотелось что-то выиграть, каждый сезон начинал с этой мыслью. И знал, что рано или поздно успех придет. Секрет кроется в нашей команде — один игрок ничего не может сделать, а команда — это сила. Мало кто в нас верил, говорили, что «Атлант» – команда без амбиций, без характера. Говорили, что мы выезжаем только на «фарте», «отскакиваем». Вот мы и доказали всем, чего мы стоим на самом деле. По большому счету, мы должны были заканчивать серию еще в прошлой игре. Но отложили — решили оформить победу дома, перед своими болельщиками. Сегодня надо было выигрывать, понимали, что в седьмом матче в Ярославле будет очень тяжело. И мы сделали ставку на шестую игру.

Хватит ли эмоций на финал? После победы говорить о чем-то невероятно сложно — просто нет сил, только огромная радость. Но впереди несколько дней — будем копить эмоции. Пару выходных — и в бой! Не зря же мы дошли до финала — будем биться, отдавая все до капли. И, думаю, еще неизвестно, кто в этой борьбе будет фаворитом. Выиграть может любая команда. Думаю, мы это всем доказали.

Кубок за победу в Западной конференции стоит в раздевалке. Пить шампанское из этого кубка — плохая примета? Нам плевать на приметы — мы выиграли приз, так почему бы не выпить из него по глоточку шампанского? И пример ХК МВД для нас в этом отношении не показатель — мы будем ломать неудачные традиции!» – цитирует Мозякина Sportbox.ru.



Реклама 18+