Валерий Брагин: «Ни о каком «недонастрое» в матчах с Беларусью не могло быть и речи»

Один из тренеров сборной России Валерий Брагин прокомментировал контрольные матчи с Беларусью, рассказав, в чем заключалась польза этих встреч, отметив молодых игроков национальной команды, а также подчеркнув, что игроки настраивались на игры самым серьезным образом.

«Вы считаете, что эти матчи никому не были нужны? Мы же все время задаемся вопросом: есть ли в России достойная смена нынешним лидерам сборной? Вот мы и готовим резерв, просматриваем молодежь! В составе этой команды было шесть чемпионов мира среди молодежи, игроки 1987–1990 годов рождения. Ребята проявили себя по-боевому, старались, бились.

Особенно выделялись Владимир Тарасенко и Евгений Кузнецов, одним из лучших в нашей команде был Максим Рыбин. Порадовало огромное желание молодых ребят проявить себя на высоком уровне. Так что, подобные матчи — очень полезная практика для молодых хоккеистов и один из этапов определения оптимального состава на чемпионат мира.

Проблема была в том, что ребята приехали в сборную после двухнедельного перерыва, давно не тренировались и не играли. Поэтому в плане «физики» команда выглядела тяжеловато. Однако, обе игры прошли в равной борьбе. Во втором матче мы владели преимуществом, в третьем периоде создали множество моментов и лишь в концовке при счете 5:4 в пользу соперника заработали удаление и пропустили шестой гол в свои ворота. У сборной Беларуси очень удачно сыграл голкипер Андрей Мезин, который много раз спасал свою команду. Нашим же молодым ребятам чуть-чуть не хватило опыта и хладнокровия, чтобы реализовать свои моменты.

— Не было ли со стороны сборной России небольшой недооценки соперника?

— Ни в коем случае! Вы представляете, чтобы сборная России вышла на лед с несерьезным настроем? И соперник готовился предельно собранно. Белорусы привезли в Смоленск практически оптимальный состав, примерно этим же коллективом они будут выступать на чемпионате мира. И если кто-то считает сборную Беларуси проходным соперником, я напомню, что эта команда регулярно входит в восьмерку сильнейших в мире. Ни о каком «недонастрое» не может быть и речи. Это прекрасный спарринг», — цитирует Брагина Sportbox.ru.



Реклама 18+