Сергей Мозякин: «Осталось сделать на шаг больше, чем сделал в прошлом году ХК МВД»

Нападающий «Атланта» Сергей Мозякин рассказал о победе над «Локомотивом» в полуфинальной серии (4-2).

«Каждый год у нас новая команда и каждый год мы хотим выиграть, на этот раз получилось. Мне кажется, все закономерно: мы хорошо шли по сезону, хоть и провалили его начало. С приходом Ржиги начали подниматься и продолжаем это делать до сих пор. Осталось сделать на шаг больше, чем сделал в прошлом году ХК МВД.

— При счете 3-0 в серии «Атлант» расслабился?

— Конечно, трудно выходить на лед, держа в голове счет 3-0. Вроде бы настраивались на матчи как обычно, но в подсознании все время сидело: «Мы почти в финале». Наверное, немного расслабились. Но, посмотрите, в пятом матче играли хорошо. Если бы не этот гол за пять секунд до конца третьего периода…

— Та шайба помогла с настроем на субботний матч?

— Точно помогла. С того матча все эмоции перешли на шестую игру. Была дополнительная мотивация. Конечно, обидно было упустить победу перед самой сиреной. Но в серии-то мы по-прежнему вели, ничего страшного не случилось.

— Кого предпочли бы в соперники по финалу?

— Тут сложно сказать, кто из них лучше, а кто — хуже. Это две сильные, но разные команды. «Магнитка» играет в закрытый хоккей, «Салават» – в более открытый. Выбирать нам уже не приходится — с любым соперником придется тяжело. С тем же «Локомотивом», например, тоже не очень-то хотелось играть», — приводит слова хоккеиста «Спорт-Экспресс».



Реклама 18+