Александр Рядинский: «Сезон нам удался, выиграли все турниры, в которых участвовали»

Защитник минской «Юности» Александр Рядинский подвел итоги минувшего сезона, прокомментировал финальную серию Кубка президента против «Немана», а также  поделился ближайшими планами.

«Сезон нам удался, выиграли все турниры, в которых участвовали, — Континентальный кубок, Кубок и чемпионат Беларуси. Понятное дело, было непросто. Имелась большая ответственность — мы и должны были побеждать в каждом соревновании. Затратили немало сил.

 В финале легко никогда не бывает. Возможно, после трех побед немного расслабились. В четвертом матче вели 3:1, ничего не предвещало беды, но... «Неман» завелся, почувствовал, что есть какой-то шанс, хоть и небольшой. В шестом поединке мы собрались.

Перед пятничной встречей в составе «Юности» произошли перестановки, потому что в предыдущих матчах немного не получалась игра. Поэтому перетасовали пары защитников, поменяли центральных нападающих в тройках. Как видно, это пошло на пользу, все в итоге сложилось хорошо.

После пятого матча Михаил Захаров покритиковал нашу игру в защите. Но я не сказал бы, что совсем плохо все было. Просто пропустили такие шайбы, которые не должны залетать. Случались ошибки, не без этого. Но постоянных провалов не допускали.

Сейчас вызвали в сборную, поэтому о планах еще ничего не известно. А после, конечно, в отпуск — надо отдохнуть, полностью восстановиться и готовиться к следующему сезону», — цитирует Рядинского «Прессбол».

Реклама 18+