Евгений Бирюков: «Повезло, что у нас в команде есть Федоров»

Защитник магнитогорского «Металлурга» Евгений Бирюков отметил роль в команде ветерана Сергея Федорова, а также оценил расклад сил перед седьмым матчем с «Салаватом Юлаевым».

«Сергей Федоров действительно ведет нас за собой. Он очень много делает для команды. Настоящий лидер. Он просит не распыляться на эмоции, спокойно играть в свою игру. В раздевалке всех подбадривает и на льду показывает лидерские качества. С колоссальным опытом человек. Его все уважают. Для нас огромный плюс, что у нас в команде есть Федоров. Повезло.

У нашей команды есть характер. Самое главное, что в трудную минуту все друг за друга стоят и вытаскивают на жилах серии, матчи. Да, мы с 1-3 вытащили серию, но на этом никто останавливаться не собирается. У нас остался самый главный матч.

Главное — играть всем вместе. Это единственный ключ к победе. В плане психологии, возможно, у нас будет преимущество. Они еще играют дома, может быть давление в своих стенах. А мы? Наверное, никаких нервов уже ни у кого не осталось. Нужно на седьмую игру выходить с холодной головой и горячими ногами. Эмоции должны быть направлены на работу», — цитирует Бирюкова РИА Новости.



Реклама 18+