Борис Михайлов: «Пусть Вуйтек разбирается, почему так развалился «Локомотив»

Заслуженный мастер спорта двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов оценил исход полуфинальной серии между «Атлантом» и «Локомотивом» (4-2 в серии), назвав победу мытищинцев заслуженной и отметив, что за неудачную игру ярославцев надо спрашивать с главного тренера Владимира Вуйтека.

«Перед шестым матчем положение у «Локомотива» было очень шатким. В начале встречи соперники действовали осторожно, но потом начались удаления, нервишки стали сдавать. В некоторых моментах проявлялась злость, которая иногда переходила в откровенную грубость. Но, в любом случае, хозяева были на полголовы выше ярославцев. Нападающие запросто справлялись с обороной соперника. Я просто не видел, за счет чего «Локомотив» мог победить.

На мой взгляд, железнодорожники должны были проигрывать еще в Ярославле. Им тогда просто повезло, удачно сложились обстоятельства. «Атланты» после поражения еще более обозлились, почувствовали уверенность в своих силах, у них появилось еще большее желание остановить «Локомотив». Конечно, просто молодец Олег Петров. В 39 лет он не потерял ни скорости, ни желания играть. Честь ему и хвала! В таком важном матче сделал хет-трик, кстати, с передач Федора Федорова, без которого уже сложно представить «Атлант». Сколько тот команд перепробовал и, наконец, нашел свою. Хотя раньше мало кто верил в этого хоккеиста и предполагал, что он может быть настолько хорош. А Ржига поверил. Но в «Атланте» я бы выделил всех игроков без исключения — все красавцы. Из «Локомотива» же не понравился никто.

По большому счету, победа ярославцев в регулярном чемпионате ничего не значит. В плей-офф совсем другие игры, сравнивать нельзя. Здесь на первое место выходят индивидуальное мастерство, воля, ответственность. Если команда проходит дальше в плей-офф, значит, она была сильнее по всем статьям. Вспомните, ведь в некоторых матчах этой серии «Атлант» ярославцев буквально разорвал. Почему так развалился «Локомотив», в чем причины — пусть в этом разбирается Владимир Вуйтек. Думаю, что вопросов к нему будет немало», — приводит слова Михайлова Sportbox.ru.

Реклама 18+