Александр Боровков: «Не обращал внимания на то, что на пресс-конференции Захаров сказал в мой адрес»

Нападающий минской «Юности» Александр Боровков прокомментировал победу над гродненским «Неманом» в финале Кубка президента, а также подвел итоги уходящему сезону.

«Нам удается побеждать благодаря характеру, сплоченности коллектива. Стараемся преодолеть любую преграду вместе.

Мне кажется, по сравнению с гродненцами, у игроков «Юности» больше опыта. Ребята чаще играли в плей-офф, выступали в Континентальном кубке, принимали участие в чемпионатах мира, матчах сборных, российской суперлиги, КХЛ.

Не бывает сезонов простых. Нынешний был перенасыщенным. Сначала готовились к Континентальному кубку, но и после него практически не было выходных: шел регулярный чемпионат. А тут еще много ребят травмировалось. Доходило до того, что заканчивали «гладкое» первенство практически в два с половиной звена. Было тяжело, но думаю, что мы заслужили итоговую победу.

Меня повреждения также не обошли стороной. Поначалу шел во главе списка бомбардиров, но начал получать мелкие травмы, что-то не ладилось. Готовились к Континентальному кубку — и выиграли его. Но и дальше повреждение следовало за повреждением. Второй сезон получилось так, что плей-офф я начал со второго раунда. Причем в этот раз полтора месяца вообще не катался. Приходилось набирать форму через игры, что очень тяжело. Старался помогать команде, чем мог. Последствия травмы еще ощущаются. Так что хотелось бы сейчас отдохнуть и до конца вылечиться.

Не обращал внимания на то, что на пресс-конференции после пятого матча Михаил Захаров сказал в мой адрес довольно жесткие слова.  Это было заявление для прессы. А внутри команды прозвучало другое», — цитирует Боровкова «Спортивная панорама».



Реклама 18+