Александр Матерухин: «Считаю, что молодежь должна расти, но я пока этого не замечаю»

Форвард минской «Юности» Александр Матерухин прокомментировал победу своей команды в финале Кубка президента, а также рассказал, что думает по поводу того, что уровень ОЧБ не растет.

«Первые два матча финальной серии, по сравнению с прошлым и позапрошлым годом, получились не такие тяжелые. Но после них борьба накалилась, стало интереснее играть. Не было такого, как в первом матче, когда мы забросили шесть шайб. Видно было, что «Неман» собрался, нам стало труднее. Однако мы знаем, как можем действовать сами и как — они. Ничего сверхъестественного в их игре я не увидел. Просто ребята использовали высокие скорости, хорошо отдавали. Но так же — и мы. Вели в счете в четвертом и пятом поединках, должны были побеждать уже тогда. В целом чемпионат получился достаточно неплохим. Хотя поначалу все складывалось для нас несложно, лишь в концовке из-за большого количества травмированных стало труднее. Но главное — победили.

В последнем матче мы ничего не выдумывали, играли от простого, не бежали сломя голову, не удалялись. Действовали грамотно, друг другу помогали. Не совершали лишних движений, от которых в предыдущих встречах уставали, а играли так, как в первых двух поединках. Все, что позволили «Неману», — заходить со стороны и набрасывать шайбу на ворота. Стремились сделать так, чтобы соперники просто бегали без шайбы.

Темой КХЛ не озадачивался. Это дела руководства: они договариваются, решают. Пойдут в чемпионат России — порадуюсь за них.

Да, о чемпионате Беларуси в последнее время говорят, что его уровень не растет. Много игроков в свое время ушли в «Динамо» — в ОЧБ они были на видных ролях. Добавь сейчас тот десяток белорусов в разные команды чемпионата — и первенство в целом стало бы сильнее. Но я считаю, что молодежь должна расти, пробиваться. Вот только пока этого не замечаю», — цитирует Матерухина «Спортивная панорама».

Реклама 18+