Юрий Файков: «Меня не удивило, что «Неман» в решающем поединке выглядел откровенно слабее, чем в предыдущем на «Минск-Арене»

Главный тренер бобруйского «Шинника» Юрий Файков прокомментировал победу минской «Юности» в финале Кубка президента, объяснил слабую игру «Немана» в шестом матче серии, а также заявил, что с Белинским в воротах минчане завоевали бы титул быстрее.

«Меня не удивило, что «Неман» в решающем поединке выглядел откровенно слабее, чем в предыдущем на «Минск-Арене». Скажу даже, что наблюдая за тем, как складывались предыдущие поединки серии, ожидал именно такого результата. В шестом матче «Юность» продемонстрировала мощный, мобильный хоккей. Если бы минчане реализовали те моменты, которые создавали у ворот Шабанова, то счет оказался бы гораздо крупнее. Забросили бы не три шайбы, а шесть семь.

Думаю, на игре гродненцев, прежде всего, сказалась физическая подготовка команд. К шестой игре было видно, что «Юность» на порядок сильнее соперника в этом компоненте.

Я хоть и смотрел игру по телевизору, но у меня с первых же минут сложилось впечатление, что минчане в пятницу завоюют свой очередной чемпионский титул. Можно даже сказать, что был уверен в этом еще до матча.

У меня недавно спрашивали, кто является лучшим голкипером чемпионата. Назвал Белинского. На мой взгляд, он очень прилично провел первые поединки финала. Думаю, если бы Виталий занимал место в воротах «Юности» всю серию, то минчане завоевали бы золотые медали гораздо раньше. Что касается Оксы… Четвертый и пятый поединок он сыграл не на уровне, из-за чего у гродненцев и появились шансы на общий успех.

Из нападающих хорошо смотрелись Степанов, Матерухин, Китаров, Тимченко. Эти ребята забивали очень нужные голы. Да и вообще «Юность» оказалась гораздо мобильнее. В составе чемпионов много мастеров, которые могут вытащить игру на себе. А у «Немана» назову Осипова, Коршунова и Шабанова. Особенно стоит выделить последнего. Считаю, что голкипер провел весь сезон на очень высоком уровне. То, что гродненцы добрались до финала, во многом его заслуга.

В целом мне понравилась финальная серия. Хоккей неплохо смотрелся. Хоть какая-то минимальная интрига была возрождена. Думаю, болельщикам понравились прошедшие матчи.

Нареканий к судьям в финале не возникло. В этих шести матчах они отработали без особых претензий. Такого, чтобы если кому-то не понравился результат, можно зацепиться за явную ошибку судей, не было. Во всяком случае, я подобных моментов не заметил», — цитирует Файкова «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Shneider
0
«Такого, чтобы если кому-то не понравился результат, можно зацепиться за явную ошибку судей, не было. Во всяком случае, я подобных моментов не заметил», — цитирует Файкова»

Значит плохо видите, нужно очки или линзы по мощнее покупать, а то совсем беда будет.
Написать комментарий
Реклама 18+