Алексей Баранов: «Что сказал Михаил Захаров после победы? Это непереводимая игра слов»

Игрок минской Алексей Баранов подвел итоги сезона, прокомментировал победу в финале Кубка президента над «Неманом», а также рассказал, как команду поздравил Михаил Захаров.

«У нас получился золотой сезон — все выиграли. В «Юности» собраны лучшие хоккеисты — поэтому такой результат. Финальная серия получилась неоднозначной: вели 3:0, а потом потерпели два поражения. Но у нас в команде все мужики — собрались и довели серию до конца. Лично для меня сезон тоже получился удачным, как, считаю, и предыдущий.

Может, после трех побед немного расслабились, решили, что уже все предопределено. И это сыграло злую шутку. А перед пятничным поединком поняли, что если уступим в Гродно, то в решающем матче будет уже совсем другая игра. Хоть и в Минске, но не на нашей площадке. Поэтому поговорили, обсудили и договорились действовать, как на Континентальном кубке: без ошибок, не давать соперникам шансов. Так и получилось. Каждый выполнил свои обязательства: и вратарь, и защитники, и нападающие. Все звенья сыграли на сто процентов — отсюда и результат.

Перед шестым матчем звенья немного перетасовали. Сами понимали: надо что-то делать. Ребята подошли к тренеру, предложили перестановки, чтобы немного встряхнуться. В прежних сочетаниях нам чего-то не хватало. А когда перестроились, пошло как надо. Оказалось, все сделали правильно.

Что сказал Михаил Захаров после победы? Это непереводимая игра слов. Поздравил команду с победой, с тем, что осуществили задуманное», — цитирует Баранова «Прессбол».

Реклама 18+