Андрей Мезин: «При желании россияне могли бы собрать десять боеспособных составов, мы таких возможностей не имеем»

Голкипер сборной Беларуси Андрей Мезин поделился впечатлениями от матчей Европейского хоккейного вызова с командой России.

«Игры с Россией нам, считаю, оказались очень полезны. Хотя бы с точки зрения обретения уверенности в силах. Так что я доволен и их ходом, и результатом.

В этих матчах Россия все же была немного «не та» по составу. При желании россияне могли бы собрать десять боеспособных составов, мы таких возможностей не имеем. Так что умалять нашу победу не стал бы. Тем более, что и в смоленском ростере россиян хватало чемпионов мира, в том числе и лучших молодых игроков. Того же Кузнецова величают не иначе как новым Овечкиным. Да и матчи, было же видно, складывались для нас непросто, солировали хозяева. Но где-то контратаками, где-то слаженностью в обороне мы добились своего.

Не удивился решению тренеров выставить меня на оба поединка. Предполагал, что так и будет, и никаких проблем не испытал. У меня давно заведено: тренеры говорят отдыхать — отдыхаю, нужно играть — выхожу и играю. Вот и с чехами в будущий уик-энд готов отыграть оба спарринга, если тренеры посчитают это необходимым. Тем более, что время перевести дух будет.

Да, после отдыха вернуться в тонус часто непросто. А я вот сейчас не испытал с этим никаких проблем. Даже немного удивился, насколько легко вернулся в игру. Разве что во втором периоде пятничного матча было чуть тяжелее, но это быстро прошло», — цитирует Мезина «Прессбол».

Реклама 18+