Милош Ржига: «Заглянул в интернет. У меня потекли слезы, честное слово»

Главный тренер «Атланта» Милош Ржига прокомментировал слова бывшего генменеджера Леонида Вайсфельда, который сказал, что чешский специалист — отличный мотиватор, но слабый методист.

«Я недавно сказал чешским газетам: «Мне не нравится слово «мотиватор». Кто это — клоун? Или кто? Я тренер. Мотиватор может отработать в хоккее с успехом один матч. Максимум — два. А я прошел с «Атлантом» три круга плей-офф. И все равно слышу отовсюду: «Ржига — мотиватор…» Вайсфельд выступает как специалист в газетах и на телевидении, но некоторые его разговоры мне не нравятся. Как можно влезать в процесс, который не знаешь? Если ты работал в клубе — можешь о нем рассказывать. Но что можно сказать о команде, в которой не был и не знаешь, что там творится? Я бы так никогда не поступил.

— В газеты вы не заглядывали. Неужели лишили себя кайфа заглянуть в интернет?

— Только сегодня заглянул. У меня слезы потекли, честное слово. Вспомнил, как начинался этот сезон, как тяжело было в «Спартаке»… Потом подумал: а что обо мне писали бы, если б не повезло после «Спартака»? Если б не прошел с «Атлантом» Череповец?

— Ничего не писали бы.

— Да писали бы то же самое — что «Ржига — слабый методист, только мотиватор, клоун…» Вайсфельд снова выступил бы… Подумал я обо всем этом — и вышел из интернета. Буду заглядывать понемножку.

— Много времени проводите в интернете?

— Около часа в день», — приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+