Глава Федерации хоккея Канады: «Наша задача — привезти три золота из Сочи»

Глава Федерации хоккея Канады Боб Николсон заявил, что ставит задачу завоевать три золотых медали на Играх-2014.

«На Играх-2010 золото, которого мы ждали с наибольшей уверенностью, к сожалению, от нас уплыло. Паралимпийцы уступили в полуфинале сборной Японии (1:2), хотя превзошли ее по броскам: 52-12. Ребята были так расстроены, что не смогли собраться с духом, проиграв и матч за бронзу — Норвегии. На них давил груз ответственности за третье золото... У нас было столько же радости от побед мужчин и женщин, как и расстройства из-за неудачи паралимпийцев. Но Ванкувер уже ушел в историю. Наша задача — привезти три золота из Сочи.

— Вы ведь будете играть на чужой территории.

— Но мы всегда ставим максимальную задачу. Три золота — такого еще не было в истории хоккея. По две золотые медали у нас были на последних Олимпиадах — в Солт-Лейк-Сити, Турине, Ванкувере. На такое способны только канадцы. Но три золота — это был бы настоящий праздник для нашей страны!

— НХЛ отпустит своих игроков в Сочи?

— Я много раз говорил, что хоккей должен и дальше расти глобально. Президент ИИХФ Рене Фазель и комиссар лиги Гэри Беттмэн уже много сделали для популяризации игры. Олимпиаде нужны энхаэловцы, а энхаэловцам нужна Олимпиада. Это аксиома. Да и сами игроки хотят ехать в Сочи.

Другое дело, что существует список требований, который Беттмэн передал МОК, начиная от предоставления хоккейному турниру наиболее благоприятных временных окон для телетрансляций. МОК должен понимать эти требования и идти навстречу. Ведь рост телерейтинга Олимпиады происходит в основном за счет популярности хоккейного турнира. А это обеспечивают игроки НХЛ», — приводит слова Николсона «Советский спорт».

Реклама 18+