«Конфликт исчерпан — мы разговариваем»

Сумеет ли руководство клуба сохранить Джеффа Платта? На какую сумму может рассчитывать канадец? Как складываются отношения клуба и агента хоккеиста Дмитрия Еремина? Корреспондент вникает в сложности переговорного процесса.

Platt6Болельщики вряд ли поймут, если «Динамо» упустит Платта Иван Уральский

Сумеет ли руководство клуба сохранить Джеффа Платта? На какую сумму может рассчитывать канадец? Как складываются отношения клуба и агента хоккеиста Дмитрия Еремина? Корреспондент вникает в сложности переговорного процесса.

Одной из главных интриг нынешнего межсезонья остается вопрос о том, сумеет ли минское «Динамо» сохранить в своих рядах лидера двух минувших сезонов Джеффа Платта. В прошлом году руководство клуба было избавлено от головной боли. Прежний контракт канадского форварда сроком на два года истек только теперь. Хоккеист своей игрой за это время заслужил повышения оклада. Именно в этом направлении намерен двигаться дальше агент игрока Дмитрий Еремин.

Председатель БФСО «Динамо» Юрий Бородич на пресс-конференции по окончании сезона аккуратно заявил, что «без внимания прогресс хоккеистов команды не останется». Конечно, не останется, Юрий Федорович. Если верить слухам, в разное время тем же Платтом интересовались питерский СКА, московское ЦСКА и магнитогорский «Металлург». Думается, еще пара-тройка клубов КХЛ готовы побороться нынешним летом за канадца. Поэтому «Динамо», имеющее право первого предложения хоккеисту, стоит внимательнее отнестись к этим переговорам. В случае с Платтом любая ошибка может дорого обойтись клубу. Речь даже не столько о спортивных результатах, сколько о народной любви к своему герою. Голеодорские таланты, настырность и мужской характер — визитная карточка канадского «зубра». О нем наравне с Андреем Мезиным трибуны слагают легенды. Номер 16 в болельщицкой среде один из самых популярных. Стоит ли еще что-то говорить? Одно дело, если Платт сам выразит желание покинуть клуб. Совсем другое, если клуб решит сэкономить на своем лидере. Как говорится, люди не поймут…

Еще не так давно средняя заплата в КХЛ равнялась 800 тысячам. Наш Джефф далеко не хоккеист, как говорят в тусовке, средней руки.

Однако стремление руководства клуба распоряжаться бюджетом рачительно тоже заслуживает уважения. Итак, сколько Платт получал прежде? Неофициально суммы находятся в диапазоне от 387 тысяч до более, чем 500 тысяч долларов. Много это или мало, задаюсь вопросом. Еще не так давно средняя заплата в КХЛ равнялась 800 тысячам. Наш Джефф далеко не хоккеист, как говорят в тусовке, средней руки. Но, выходит, по самым скромным подсчетам вправе рассчитывать на вот такой вот контракт. К тому же экс-динамовцы Йозеф Штумпел, Константин Глазачев и Максим Спиридонов, по итогам сезона поимевшие как раз такие суммы, далеко в статистических показателях не ушли от Джеффа. Но возложенных на них ожиданий как хоккеистов первой тройки так и не оправдали. Так что 800 тысяч для Джеффа — самый благоприятный и довольно реальный вариант для «Динамо».

То, как пойдут переговоры по подписанию хоккеиста, во многом зависит от его агента Дмитрия Еремина. На него за январскую осечку со шведским форвардом Юнасом Андерссоном клуб держит обиду. Оттого, поговаривали, отказался от всяческих контактов с функционером. Однако как в таком случае быть с Платтом? «Динамо» было предложило хоккеисту подыскать нового агента. Даже хотело взять на себя все труды, связанные с поисками. Клуб также был готов договориться с игроком без участия третьих лиц.

Мы дозвонились до господина Еремина, чтобы узнать, в каком направлении движется диалог с руководством минского «Динамо» и вот что узнали.

— Вступили с минским «Динамо» в переговоры, которые протекают довольно успешно. Надеюсь, они завершатся таким образом, что все стороны останутся довольны. Говорить о конкретных суммах пока рано. Мы с клубом обозначили взаимную заинтересованность друг в друге и в ближайшее время перейдем к цифрам.

— Прокомментируйте ситуацию вокруг конфликта, который сложился у вас с клубом?

Дмитрий Еремин: «Можно сказать, что конфликт исчерпан. Все недопонимания сняты, мы разговариваем. К тому же ссориться опытным людям по каким-то мелочам не стоит».

— Можно сказать, что конфликт исчерпан. Все недопонимания сняты, мы разговариваем. К тому же ссориться опытным людям по каким-то мелочам не стоит.

— На какую сумму может претендовать Платт?

— Вопросы зарплаты своих клиентов не комментирую и никогда не буду этого делать. Не пытайте меня: все равно ничего вам не скажу.

— Платту уже поступали предложения от других клубов КХЛ?

— Предложения по регламенту лиги могут поступать только после 30 апреля. Кроме того, надеюсь, до этого дело не дойдет.

Тем временем в клубе ход событий нам пояснили следующим образом.

— Мы ждали утвержденного лигой регламента на следующий сезон и только теперь стали обсуждать с агентом Джеффа дальнейшее сотрудничество с игроком. Наши намерения не изменились, — говорит новоиспеченный гендиректор «Динамо» Алексей Торбин.

Что ж, триллер по сохранению Платта в «Динамо» продолжается. Вместе следим за его развитием.

+61
Популярные комментарии
0
Wasili Groznyi
Плат отличный хоккеист и он много сделал для Динамо и еще сделает.
0
Denis
Развивать нужно детский, а потом юношеский хоккей. В 20 лет игрок уже достаточно сформирован. В данный момент нет молодых белорусов, которые могут хорошо играть в 1-2 звене.
Ответ на комментарий gordei_f
поменьше легионеров. Надо своих воспитывать. Дрозд, Ногачев(пусть даже защитник), Стефанович. Я бы еще просмотрел бы Разводовского или Камбовича, вообщем нужно свой хоккей развивать а не канадский (Хенри, Корсо)
0
gordei_f
поменьше легионеров. Надо своих воспитывать. Дрозд, Ногачев(пусть даже защитник), Стефанович. Я бы еще просмотрел бы Разводовского или Камбовича, вообщем нужно свой хоккей развивать а не канадский (Хенри, Корсо)
Ответ на комментарий Denis
Для первого такое звено возможно слабовато будет. Зато второе просто отличное бы вышло.
Я в целом хотел бы с ними как раз Андерссона видеть. Тем более Корсо раньше с ним играл.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+