Милош Ржига: «Очень ругался, когда в Ярославль привезли ящик пива на пятый матч»

Главный тренер «Атланта» Милош Ржига отметил, что никогда заранее не готовиться к празднованию побед, и рассказал о том, как злится после обидных поражений, и о том, каким образом пытается привлечь удачу на свою сторону.

— В НХЛ каждый финалист заранее готовит чемпионские бейсболки. В «Атланте» они уже сделаны?

— Нет, я о подобных вещах даже слушать не хочу. Очень ругался, когда в Ярославль привезли ящик пива на пятый матч. Вроде бы выпить после победы. Но оказалось — отметить день рождения Сергея Мозякина.

— А пиджак, перед тем как упасть на колени, зачем бросили?

— Не бросил, а аккуратно положил. Он мне еще пригодится. Фартовый же. Один и тот же в плей-офф надеваю. Рубашку, кстати, тоже. Стираю ее только после очередного победного раунда.

— У вас в этом плей-офф были два удивительных матча — в Мытищах и Ярославле, в которых «Атлант» упускал победу за считанные секунды до сирены.

— Особенно обидно было в Ярославле. Я даже с командой в автобусе не поехал. Просто не мог. А в машине от злости колотил рукой по панели. И мой шофер, кстати, тоже. Колотили, колотили, смотрим — уже по встречной полосе едем. Прошло 12 часов — и я забыл о поражении. Начался новый день, — цитирует Ржигу «Советский спорт».



Реклама 18+