Сергей Николаев: «Ржига обыграл Вуйтека в одну калитку»

Заслуженный тренер России Сергей Николаев сравнил работу главных тренеров «Атланта» и «Локомотива» Милоша Ржиги и Владимира Вуйтека, противостоявших друг другу в финале Западной конференции КХЛ, и заявил, что Ржига зарекомендовал себя значительно лучше, чем Вуйтек.

«Ржига — это сгусток страсти, это эмоции, это человек, который работает. А Вуйтек просто-напросто ходил. Так делать нельзя — надо работать, кипеть, чтобы твоя энергия передавалась ребятам, заряжать их. А Вуйтек — добрый дядька. Это хорошо, но это же не профессия. Надо было с теми же судьями не соглашаться. Ржига обыграл Вуйтека в одну калитку.

Ржига создал команду «Спартак» – она прекрасно играла, интересно. Потом он в «Атланте» с нуля создал команду, и она добилась результата. Возьмем Вуйтека. Надо прямо сказать: я передал мощную, интересную команду Петру Ильичу Воробьеву, и он здорово сработал, сделал ее чемпионом. Потом Петр Ильич передал команду Вуйтеку, и он сработал с ней. Но сам-то Вуйтек ничего не сделал, вот в чем вопрос. Не создал никакой команды — ни в Казани, ни в «Динамо», ни в Ярославле», — сказал Николаев в эфире телеканала «Россия 2».

Напомним, что «Атлант» выиграл серию у «Локомотива» со счетом 4-2 и в финале Кубка Гагарина встретится с «Салаватом Юлаевым».

Реклама 18+