Костантин Барулин, Кирилл Кольцов и Сергей Федоров — лучшие игроки финалов конференций КХЛ

Комиссия по определению лучших игроков на основании статистических результатов выступлений хоккеистов, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лучших игроков финалов конференций в четырех номинациях.

Лучшим вратарем признан голкипер «Атланта» Константин Барулин. В шести проведенных в финале Западной конференции матчах он одержал четыре победы, провел на площадке 382 минуты, пропускал в среднем по 1,88 шайбы за матч и отразил 93,5% бросков (оба последних показателя — лучшие среди всех участвовавших в финалах конференций голкиперов).

Лучшим защитником признан Кирилл Кольцов из «Салавата Юлаева». В семи встречах он забил один гол, который оказался победным для команды, отдал четыре голевые передачи и достиг показателя полезности «+4».

Лучшим нападающим признан форвард «Магнитки» Сергей Федоров, в семи встречах набравший 7 (3+4) очков. Общее игровое время центрфорварда в финальной серии Восточной конференции — 133 минуты 20 секунд — лучшее среди всех нападающих, сыгравших в этом раунде плей-офф.

Лучшим новичком стал нападающий магнитогорского «Металлурга» Павел Здунов, который в семи матчах серии против «Салавата Юлаева» проводил на льду в среднем 8 минут 43 секунды, забил один гол, ставший для его команды победным в той игре, и сделал один результативный пас, сообщает официальный сайт КХЛ.

Реклама 18+