Дмитрий Кравченко: «Мы пока еще не готовы на равных противостоять «Юности»

Наставник «Немана» Дмитрий Кравченко подвел итог сезону, в котором его команда заняла второе место в ОЧБ. 

«Победа «Юности» справедлива на сто процентов. Стоит отдать должное сопернику. На данный момент «Юность» объективно сильнее «Немана». Видна работа тренерского штаба, в частности Андрея Расолько и Алексея Щебланова. Хоккеисты — бойцы, с победным характером. Мы старались, но пока еще не готовы противостоять на равных. Что минчане стремятся в КХЛ, это хорошо. Хотя со слов Захарова выходит, что никто никуда не стремился. 

Естественно, второе место — положительный результат. Счастлив за гродненцев и всех, кто приложил к этому руку. Видел, что люди действительно радуются от души: получил заряд адреналина, аккумулировавшийся в сумасшедший эмоциональный подъем. Вроде бы и проиграли, но даже не расстроились. Есть удовлетворение от проделанной работы. Последний раз «Неман» выигрывал медали в 2002-м, а чемпионом становился десять лет назад. Прогресс стал возможен за счет того, что каждый работник клуба — спортсмены, обслуживающий персонал, руководство, а также спонсоры не позволяли себе послабления и полностью отдавались работе. Хотел бы поблагодарить всех, мы вместе сделали большое дело. 

В этом сезоне финансирование было лучше. Это немаловажный фактор. За счет грамотной селекции удалось собрать команду единомышленников. Во время предсезонной подготовки было видно, что ребята один другого стоят, общаются между собой, помогают друг другу. Уже тогда было видно, что задачу на сезон — пройти первый круг плей-офф — мы выполним. Хотя, попав на «Сокол», несколько раз перекрестился. Из противостояния извлекли хороший урок: киевские дяди поучили нас уму-разуму. Слава богу, мы прошли украинцев, дальше было проще. Из наиболее значимых приобретений отмечу Шабанова. Опыт Сергея здорово помог как на льду, так и за его пределами. Да, иногда он был на взводе, но это нормально — нервничают все. Посмотрите, капитану Олегу Малашкевичу уже почти 40, а он продолжает держать высокую планку. Наверное, ветераны Шабанов и Малашкевич — те, кто вносил в коллектив позитив. Микроклимат был отличным. В целом благодарен всем ребятам — они молодцы. Мы действительно были одной семьей, единым механизмом. Все делали вовремя и с честью боролись с трудностями», — рассказал Кравченко в интервью газете «Прессбол».

Реклама 18+