Борис Майоров: «Сила нападения «Атланта» в непредсказуемости»

Заслуженный тренер России Борис Майоров в преддверии финала Кубка Гагарина между «Салаватом Юлаевым» и «Атлантом» поделился своим мнением об атакующей линии подмосковного клуба.

«В атаке мытищинцы, на первый взгляд, здорово уступают соперникам. Но присмотритесь внимательнее к уровню игроков: Мозякин — игрок сборной России. Иргл, Марек и Булис выступают за чешскую национальную команду. Не так уж и плохо! Я бы отметил, что Марек, перейдя из ЦСКА в «Атлант», показывает гораздо более высокий уровень. А что творит 40-летний Петров: хет-трик в решающем поединке! Про остальных нападающих можно сказать «добротные». Причем все они могут сделать результат. Удивительная прозорливость Ржиги. «Спартак» без сожалений расстался с Мусатовым, Каблуковым, Левандовским... А все эти игроки в «Атланте» отлично смотрятся. Сюда же можно добавить и защитника Обшута.

Сила нападения мытищинцев в том, что они непредсказуемы. Даже если соперники закроют Мозякина и Марека, нет гарантии, что не выстрелят остальные. В этом смысле уфимцы хуже сбалансированы. У «Салавата» очень многое зависит от того, как играет ударное звено», — цитирует Майорова «Советский спорт».

Реклама 18+