Дмитрий Кравченко: «Извинился ли Захаров? Когда он перед кем-нибудь извинялся?»

Главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко признался, что в послематчевом спиче 1-го апреля был чрезмерно эмоционален и наговорил лишнего, а также заметил, что наставник «Юности» Михаил Захаров не извинялся перед командой за сказанное после шестого матча финальной серии.

«После шестого матча серии с «Юностью» наговорил лишнего, о чем даже сейчас жалею. Есть отдельные фразы, которые неправильно выразил. В частности, это касается заманивания в «Юность» игроков деньгами и столичной пропиской. Это вовсе не так. Не люблю бросаться словами и за них не отвечать. Это неправильно, не по-мужски. До сих пор переживаю по этому поводу.

Захаров говорил, что у нас смешные руководители, а гродненские хоккеисты пешеходы. Какие пешеходы? «Неман» входит в тройку самых быстрых команд в ОЧБ. У нас есть заслуженные мастера, известные и в Беларуси, и в России. Мне обидно было в первую очередь за них. За людей, которые приложили к успеху столько усилий. Имею в виду не себя — я пока ничего не достиг. Назвать их смешными — все равно, что расписаться в своей беспомощности. Возможно, у Захарова были причины, спровоцировавшие такое поведение, но я о них знать не хочу.

Извинился ли Захаров? Когда он перед кем-нибудь извинялся? Посмотрите на его отношение к тренерам национальной сборной. В СМИ постоянно говорит, что Занковец и Цыплаков такие-сякие, плохие специалисты. Разве так можно? За свои слова надо отвечать. Я почему и каюсь, что сболтнул лишнего, потому что не люблю говорить, а потом делать. Вот мы, обычные тренеры, высказали что-то, так пресса сразу раздувает скандал. А почему человек, на протяжении стольких лет вращающийся в белорусском хоккее, позволяет себе оскорбления в адрес коллег? Понятно, что он — тренер команды-чемпиона. Так это же хорошо! Все должны равняться на него, а он только настраивает против себя», — цитирует Кравченко газета «Прессбол».

Реклама 18+