Дмитрий Кравченко: «Многие говорят, что Шабанов в финале мог сыграть лучше, и я их прекрасно понимаю»

Главком «Немана» Дмитрий Кравченко дал оценку выступлению в финальной серии открытого чемпионата Беларуси вратаря национальной сборной Сергея Шабанова. 

«Если честно, до этого сезона не думал, что вратарь настолько больше, чем полкоманды. Пусть на меня не обижаются полевые игроки, но сейчас могу сказать точно: голкипер — это где-то семьдесят-восемьдесят процентов. Конечно, в определенных ситуациях результат предопределяют полевые, но в большинстве случаев роль вратаря велика. Важно, когда ты веришь в человека, а он — в тебя, в коллектив. Рад, что нашли с Шабановым общий язык. Будучи спокойными за надежность последнего рубежа, хоккеисты получали дополнительную уверенность. Даже если у Сереги не шло, старались компенсировать за счет действий других. В экстремальных ситуациях в 99 процентах случаев наш голкипер был великолепен. 

Многие говорят, что Шабанов в финале мог сыграть лучше, и я их прекрасно понимаю. Но серия уже закончилась, и по ее ходу мы так и не решились заменить Сергея еще одним сильным вратарем — Игорем Брикуном. Вот если бы это случилось, тогда можно было бы рассуждать, кто был лучше, а кто хуже. После того как проиграли первые три матча, сказал Сергею: «Шаби, это твоя серия, и ты ее играешь до конца», — цитирует Кравченко газета «Прессбол».

Реклама 18+