Святослав Киселев: «Вопрос об отсутсвии Салея был решен с самим хоккеистом и представителями его клуба уже давно»

Генеральный менеджер национальных сборных Святослав Киселев рассказал о подготовке национальной сборной к чемпионату мира и прокомментировал возможное участие в чемпионате заокеанских легионеров и Алексея Калюжного.

«Сейчас на повестке дня игры с чемпионами мира чехами. 15–го и 16–го числа померимся силами с командой Дании. После матча в Солигорске около недели будем готовиться в «Минск–Арене». Затем проведем два выездных спарринга — сначала с командой Швейцарии в городе Лангенталь (23 апреля), потом со сборной Германии в Кельне (25 апреля). Кроме того, 24 апреля на арене в Братиславе, где будет проходить чемпионат мира, наша вторая команда (ближайший резерв) сыграет с основным составом словаков. С такой инициативой к нам обратились из федерации хоккея Словакии, им нужно обкатать новую арену, опробовать, как работают все системы. А за три дня до старта мирового форума вылетаем уже непосредственно в Кошице.

На чемпионат мира отправятся примерно две трети из этого состава. Арифметика тут незамысловатая. Сейчас в расположении сборной 30 хоккеистов, в Кошице поедут 25 игроков. К команде в ближайшее время присоединятся Калюжный, Коваль, Грабовский, Денисов и Колосов.

Калюжный — достаточно возрастной игрок. У него выдался непростой сезон. Нужно время, чтобы отдохнуть, восстановиться физически и психологически. Калюжный должен успеть соскучиться по хоккею, тогда и на чемпионате мира он покажет себя с лучшей стороны. В профессионализме этого хоккеиста никто не сомневается, поэтому никаких проблем с взаимопониманием на площадке быть не должно. Что касается сроков... Алексей прибудет в расположение команды после игр с датчанами, ориентировочно числа 17–го.

Владимир Денисов, скорее всего, окажется в сборной где–то в конце следующей недели. Увидим ли мы Володю в матчах с датчанами? Сложно сказать. Он ощущает дискомфорт в колене. Когда приедет в Минск, врачи проведут тщательное обследование и вынесут свой вердикт.

«Торонто» в плей–офф не попал — поэтому Грабовского ждем недельки через полторы–две. По братьям Костицыным ничего определенного сказать пока не могу. Все зависит от того, когда они освободятся и освободятся ли вообще до чемпионата мира.

Салей? Этот вопрос был решен с самим хоккеистом и представителями его клуба уже давно. Во–первых, «Детройт» настраивается на серьезное продвижение в плей–офф, Руслан приложит максимум усилий, чтобы привезти Кубок Стэнли в нашу страну. Во–вторых, прошлый сезон у Салея выдался очень тяжелым (перенесенная операция, участие в Олимпиаде и чемпионате мира, игры за клуб), а парень он немолодой», — приводит слова Киселева «Беларусь сегодня».

Реклама 18+