Борис Майоров: «Что за идеология у Быкова?»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров сравнил тренеров двух команд-финалисток Кубка Гагарина.

«Быков остается для меня загадкой. Вроде и исполнители мощные, и победы они приносят, а четких тренерских раскладов не видно. Ни на один прямой вопрос Быков не отвечает конкретно. Вот Тарасов и Тихонов на любом тренерском совещании могли выступить. Обосновать свою позицию. У их команд была хоккейная идеология! А что за идеология у Быкова?

В большинстве игр «Салават» делает ставку на атаку. На то, что «забьем больше, чем пропустим». Но когда жизнь подпирает, команда закрывается, и тогда игра идет, наоборот, «до гола». На скамейке Быков — антипод Ржиги. Наверняка внутри у него все кипит. Но он своих эмоций никогда не покажет. По-моему, это неправильно…

Роль Ржиги в успехах «Атланта» не просто велика — она огромна! Вытащить серию у СКА с 1-3, а потом разгромить «Локомотив»… Тут одними лозунгами не обойдешься! Нужно разложить весь матч по полочкам. В этом плей-офф чешский тренер показал себя очень гибким стратегом. Странно, что в «Спартаке» ему этой самой гибкости как раз недоставало. Может, потому, что исполнители стали более качественными?

Ну и, кроме того, Милош — очень эмоционально заряженный человек. Но тренер и должен быть таким. Инертность тренера — беда для команды. Игроки должны видеть, что тренер живет теми же чувствами. И в этом плане Ржига сильнее Быкова», — приводит слова Майорова «Советский спорт».

Реклама 18+