Веселая игра

Открытый хоккей в исполнении обеих команд, несколько шедевральных шайб, заработанные кандидатами на поездку на чемпионат мира висты, а также небольшой осадок от игры белорусов в овертайме в отчете Goals.by о первом спарринге сборных Беларуси и Дании.

StepanovsbАндрей Степанов делает серьезную заявку на поездку на чемпионат мира. Иван Уральский

Открытый хоккей в исполнении обеих команд, несколько шедевральных шайб, заработанные кандидатами на поездку на чемпионат мира висты, а также небольшой осадок от игры белорусов в овертайме в отчете Goals.by о первом спарринге сборных Беларуси и Дании.

Что ни говори, а Эдуард Занковец молодец. Почему? Да потому для него победы в товарищеских матчах не являются главным приоритетом. Вот и в первом из двух спаррингов против датчан главком нашей команды предпочел проверить в действии молодежь и новичков, рискуя результатом. И это правильно. На результат мы будем играть на чемпионате мира, а сейчас лучше отобрать состав на этот самый чемпионат мира.

Нельзя сказать, что команды показали хоккей заоблачно высокого уровня. Судя по всему, и датчане ведут тщательный отбор к первенству в Словакии. Впрочем, как известно, молодость полна задора. Наверное, оттого встреча и получилась открытой, веселой и задорной.

После спаррингов в Смоленске Занковец дал высокую оценку выступлению Осипова, и вот теперь с датчанами Никита вновь показал себя красавцем.

Первый период прошел с небольшим преимуществом белорусов. Наша команда и открыла счет на 11-й минуте. Никита Осипов сотворил маленький шедевр. При выходе «два в одного» Никита взял игру на себя, раз 5-6 (!) качнул голкипера соперников и, разложив того, отправил шайбу в ближний угол. Следует признать, что Никита своей игрой в товарищеских матчах делает очень серьезную заявку на поездку на чемпионат мира. После спаррингов в Смоленске Занковец дал высокую оценку выступлению Осипова, и вот теперь с датчанами Никита вновь показал себя красавцем. Главное, что бросилось в глаза — Осипов может сыграть нестандартно, а это очень важное качество для форварда.

Спустя несколько минут еще один представитель ОЧБ, который сильно играет в товарищеских встречах, Алексей Ефименко мог удвоить преимущество белорусов, однако шайба после его броска угодила в каркас ворот.

Во второй трети белорусы продолжили играть активно. На 24-й минуте Александр Павлович вывел сам себя на перспективную позицию, но после его броска получился рикошет. На 32-й минуте у белорусов был просто потрясающий момент. После отскока Артем Демков бросал в абсолютно пустые ворота, казалось, Артем уже поднял руки, чтобы праздновать успех, но защитник датчан каким-то невероятным образом сумел подставить клюшку и шайба разминулась с воротами. Как я не люблю штампы, но тут, к сожалению, без него не обойтись. Имею в виду избитую фразу: не забиваешь ты, забивают тебе. На 37-й минуте датчане в атаке, которая, казалось, уже заглохла, сумели сравнять счет. Юльманд бросил со средней дистанции в дальний угол — Сергей Шабанов, перед которым распластался защитник, на бросок не среагировал.

Заключительный период получился богатым на голы. На 44-й минуте зрители увидели еще одну очень красивую шайбу — Старков, выиграв борьбу у защитника, с острого угла с неудобной руки бросил впритирку с дальней штангой, выведя датчан вперед.

Белорусы восстановили равновесие на 52-й минуте. При игре в большинстве Дмитрию Коробову удался мощнейший щелчок от синей линии, буквально прошивший вратаря датчан. Спустя две с половиной минуты хозяева снова вернули себе лидерство. После прострела «новый белорус» Андрей Степанов, не понять как, исхитрился подставить клюшку и из неудобной позиции, практически с нулевого угла, все же переправил шайбу в ворота. Эх, побольше бы таких принимали наше гражданство. :) К сожалению, этот счет белорусам удержать не удалось. На 57-й минуте гости четко реализовали большинство.

Игра перетекла в овертайм. И вот за дополнительный период, пожалуй, белорусы заслужили немного критики. Дело в том, что хозяева больше двух минут (у датчан был штраф в конце основного времени) играли 4 на 3 (это куда легче, чем 5 на 4), но не смогли создать чего-то путного. В итоге все решила серия буллитов, которая получилась довольно длиной (по шесть бросков с каждой стороны) и в которой сильнее оказались датчане…

Помимо уже упомянутых Осипова и Степанова, хорошо показали себя Ефименко, Китаров, Дрозд, Демков...

В завершении несколько слов хочется сказать о тех, кто игрой в этой встрече повысил шансы на поездку на чемпионат мира. Помимо уже упомянутых Осипова и Степанова, хорошо показали себя Ефименко, Китаров, Дрозд, Демков...

Беларусь — Дания — 3:4 Б (1:0, 0:1, 2:2, 0:0, 0:1)

БЕЛАРУСЬ: Шабанов; Стасенко, Граборенко, Ревенко, Стефанович, Осипов, Горошко, Дрозд, Кислый, Рядинский, Ефименко, Демагин, Степанов, Павлович, Ковыршин, Китаров, Демков, Антонов, Коробов, Хоромандо.

ДАНИЯ: Галбрайт; Бедкер, С.Лассен, Сторм, Дегн, Л.Лассен, Гуннарссон, Греен, Старков, Юльманд, Хансен, К.Йенсен, Андреасен, Дреслер, Эскесен, Мадсен, Якобсен, Й.Йенсен, Хардт, Херсбю.

1:011 Осипов (Антонов, Демков)

1:1 37 Юльманд (Дегн, Андреасен)

1:2 44  Старков (Хардт, Бедкер)

2:2 52 Коробов (Рядинский, Осипов) ГБ

3:2 — 54 Степанов (Китаров, Демагин)

3:3 — 57 Хардт (Старков, Греен) ГБ

3:4 — 65 Мадсен (решающий буллит)

ВИДЕО

+17
Популярные комментарии
0
Максим Фоминов
Докатились теперь Датчане для нас серьёзные опоненты...куда наш хоккей катиться?
0
Shkol'Nik
Поэтому лезешь?
Ответ на комментарий NereiD
мозолит глаза на главной
0
NereiD
мозолит глаза на главной
Ответ на комментарий vizl
оригинально! Чтож тогда в новость о хоккее лезешь
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+