Генеральный директор «Атланта»: «Ржига не вписался в бюджет клуба»

Генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко прокомментировал уход Милоша Ржиги с поста главного тренера команды.

«Сейчас нам пока не слишком хочется комментировать эту «тонкую» историю. Но в принципе-то всем все и так понятно. У нас есть клуб, у клуба — довольно ограниченный бюджет. И, ведя переговоры, мы действуем в жестких рамках. Мы искренне благодарны тренерскому штабу за хорошо проделанную работу. Но выходить за эти рамки не можем.

— Значит, дело все же в деньгах? В СМИ уже обсуждается сумма, которую якобы Ржига запросил у «Атланта» на следующий сезон, — 45 миллионов рублей плюс премиальные…

— Я бы не хотел говорить об этом. Контракт, тем более не подписанный,– это сфера интимных отношений между тренером и клубом. Если Милош хочет — пусть рассуждает на эту тему! А мы не хотим комментировать конкретные цифры. Я могу лишь повторить, что мы не можем превышать свой бюджет.

— Ржига-то как раз утверждает, что в переговорах с «Атлантом» до обсуждения суммы контракта дело вообще не дошло. По его версии, вы не пришли к соглашению по некому первому пункту.

— Не хотел бы углубляться в причину наших разногласий. В этом сезоне мы сработали отлично. А дальше в спорте у каждого есть свой путь и свой выбор. Вероятно, у Ржиги есть более выгодные предложения, чем наше. И, наверное, он должен ими воспользоваться… Раз уж ему представился такой шанс. Мы будем только рады, если у него все получится.

— Неужели вы даже не расстроились, потеряв тренера, дошедшего до финала?

— Нет! Это жизнь. И уход Ржиги из «Атланта» еще больше подогреет интерес к следующему сезону. Это же еще одна интрига», — цитирует Веревко «Советский спорт».

Реклама 18+